株式会社セレブリックスのロゴ写真

株式会社セレブリックス 報酬UP

セレブリックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社セレブリックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セレブリックスの 本選考の通過エントリーシート

Q. [ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットについてどのようにお考えですか?]400字
Q. [物事に対して問題意識をもって、改善行動を図った経験はありますか?]400字
Q. [どのような場所でセレブリックスを知り、エントリーしていただきましたか?] 200字
公開日:2022年4月20日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. [これからの企業において、営業はどのような役割を担うと考えますか?]400字
製品やサービスを利用した課題解決策を提案し、ビジネス拡大に繋がる機会を創出する役割を担うと考える。これからの企業ではデジタル化が進むと予測される。そこで変化する点として、ビッグデータの活用により非効率な押し売り業務が縮小すること、送信・編集を自動化できるシステムやAIの導入により事務的作業が不必要になることなどが挙げられる。従って、営業には提案力や創造力といった、高度な思考かつ人間らしさが求められるようになると考えるからだ。その中で、お客様との対話を通して相手の潜在的なニーズを探りだし、自社利益と相手の課題解決を両立できる提案を行うことが業務の中心になっていくだろう。さらに業務を通して、相手からの信頼獲得や新たなニーズの発見により、顧客を増加させることや新たな市場を見出すことにも繋がるため、企業の発展やビジネス拡大に直接貢献する役割を担うと考える。 続きを読む
Q. [ファーストキャリアとして営業職を選択肢に入れる理由を教えて下さい。]400字
ビジネスパーソンにとって必要となる能力を強固に出来るため、長期的に考えたとき最も大きく成長出来ると考えるからだ。私は営業職において、主に2つの重要な経験ができると考える。1つ目は、「相手のニーズを汲み取る力」を培えることだ。営業職は人間を相手に対話する業務であるため、機械的なマニュアルをこなすだけでは成功しないと考える。そのため、会話の中から相手の感情や欲望を察する力と、そのニーズに対応した提案が求められる。2つ目は、「目標値の実現方法」を学べることだ。自身がプレイヤーとして働くことで、個としての売り上げや契約件数など成果を可視化できる。よって、目標達成に向けてPDCAサイクルを回すことが必要となり、どうすればよいかを自分で考える環境に身を置くことが出来るからだ。私は営業職の経験を土台に、将来的には経営管理や新規ビジネス創出といった難易度の高い業務をこなせる人材になりたいと考える。 続きを読む
Q. 「営業といえばセレブリックス」のように、「〇〇といえば(あなたの名前)」を教えてください。200字
【豆乳といえば○○○○】まろやかな味わいと万能さが魅力であり、毎日朝ご飯には欠かさずに飲む。例えばココアを豆乳で作ると、通常よりも甘みが増して、ホッと落ち着くひと時が楽しめる。人それぞれに適当なアレンジ法を提示することは、私の一種の特技である。飲むだけでなく、顔に塗ることも日常的。豆乳パックは美肌効果が期待できるため、私の夜も豆乳で締め括られる。 続きを読む
Q. [これまでに熱中した経験を教えてください。]200字
ラクロスというスポーツに熱中した。高校からラクロスを始め、大学でも継続している。全治1年の怪我を負い、復帰後は交代選手にすら選ばれない状況下でも、選手としての活躍を諦めなかった。その時は、プレーの安定化にむけて基礎フォームの変革を試み、コーチや社会人選手等20人以上にアドバイスを聞いて回った。指摘箇所の検証と定着を図り、始発で自主練習に向かった。その甲斐あって、全国大会ではレギュラーを獲得した。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 物事に対して問題意識を持って改善行動を図った経験はありますか?
大学時代の〇〇委員での経験です。 私が携わったブースの学生以外の集客が上手くいきませんでした。4日間のうちはじめの2日間、属していたチームの企画の集客は前年を下回っていました。そこで私の中で課題点を仮定したところ、2つ発見しました。1つ目が私が携わった企画の場所が〇〇内でも端の方だったため、そもそも認知されていないということ。2つ目は、ターゲットを絞りきれていなかったことです。 1つ目の解決策は、時間や場所を指定して宣伝活動を行ったことです。人が多く集まる11:00〜14:00の間に〇〇付近で看板とチラシ配布での宣伝活動を徹底しました。2つ目はターゲットを子連れの家族に絞りました。私たちのブースはボーリングや体力測定など体を動かすものだったためニーズがあるのは大学生より子どもだと考え、ターゲットを子連れの家族にしました。 結果、4日間合計で前年の1.5倍の集客に成功しました。 続きを読む
Q. これからの企業において営業はどのような役割を担うと思いますか?
営業職は課題解決と、会社を運営する上で欠かせない存在で、会社の収益力に直接影響する重要な役割を担っていると考えます。またこれからもその役割は変わらないと考えます。 しかし、消費者はほしいものがあればインターネットで簡単に買い物ができるため、従来の営業の仕方が通用しなくなりました。 しかし、営業職は今後必要と考える理由が2つあります。 1つ目は知識経験を応用して活かすことができるからです。 顧客とのやり取りで自分の知識や経験に基づいてニーズや潜在意識を汲み取って課題解決していくことができます。 2つ目はコミュニケーションを取ることができるからです。 営業では顧客の性格や感情を汲み取って提案することが必要で、そこからニーズを読み取ることで最善の提案ができます。 よって、営業職は自らの知識や経験、コミュニケーションを活かし、お客様の課題解決を担うことと同時に、会社の利益に直結する役割を担っていると考えます。 続きを読む
Q. ファーストキャリアとして営業職を選択肢に入れる理由を教えてください。
他の部署に比べ目標が明確かつ定量的なため頑張った分が見えやすいからです。 営業職となるとノルマがしんどい、コミュニケーションが大変というイメージがあります。 しかし、ノルマは一見ネガティブな印象を受けますが、言い方を変えると「目標」だと考えます。逆を考えると、ノルマがない仕事=目標を立てない仕事となります。私は定量的な目標を設定せずに仕事するのは続かないしやりがいも感じられないと思います。 営業職ははっきりとした数字で目標を設定し、そのために努力する。そして達成したかどうかも明確なため、自分は頑張った!という指標が目に見えてわかります。 また、目標達成できなかった場合でも数字を分析することにより、自分の課題点や弱点を洗い出すことも可能なので成長しやすい環境であると考えます。 このように会社の収益に関わる責任感の大きさと、頑張った分だけ目に見えてわかるという点において私は営業が向いていると感じました。 続きを読む
Q. 営業といえばセレブリックスのように〇〇といえば名前を教えてください。
笑顔といえば〇〇です。 私は誰にでも常に笑顔で人と接することができます。 「いつも笑顔やなあ」「〇〇を見ているとこっちまで笑顔になるわ~」と周りの友人から言 われます。 私自身は意識しているわけではないので、自分では気づくことができなかったのですが、周りの友人から言われるようになってひとつの強みであると認識できるようになりました。 この私の笑顔で組織の雰囲気を明るく、周りも笑顔にできればと思います。 続きを読む
Q. これまでに熱中した経験を教えてください。
現在取り組んでいる営業会社での長期インターンシップです。 〇〇を商材としているのですが、〇〇が欲しい人に売るのは簡単だと考えてい ました。しかし欲しい人にすら売ることができませんでした。そこで原因を考えたところヒ アリング不足だと考えました。そしてお客様に対するヒアリングやクロージングのロープレを必死に練習しました。現在も練習中です。 これが食べることを忘れるくらい私が熱中している経験です。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

セレブリックスの 会社情報

会社名 株式会社セレブリックス
フリガナ セレブリックス
設立日 1998年5月
※2020年3月度
代表者 江川 利彦
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
電話番号 03-3342-3741
URL https://www.cerebrix.jp/