株式会社アジュバンホールディングスのロゴ写真

株式会社アジュバンホールディングス

アジュバンホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社アジュバンホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アジュバンホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 非公開 | 女性

アジュバンに興味を持った理由

私の夢を叶える場として最適であると考えたからです。私は自分自身が皮膚の病気を持っていることから、化粧品の持つ「人を笑顔に変える力」に大変惚れています。そのこともあり、「無意識に好きと思える化粧品に関わる仕事に就く」と高校生の頃に決意していました。貴社ではヘアケア商品だけでなくスキンケア商品も使用者に提供しており、多方面から美を提供しています。この点で、多くの人を笑顔に変えるという私の夢を実現する場として大変魅力を感じております。また、「お客様1人1人に真摯に向き合い、安心安全な商品を正しく届ける」という貴社のポリシーは、私の「化粧品の持つ力でできるだけ多くの人を救い、笑顔にしたい」という価値観と一致しました。私は貴社の「本当に必要な人に本当に良いものを届ける」環境の元、自分の夢である、「多くの人を笑顔に変える化粧品作り」を叶えたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

アジュバンに興味を持った理由を自由にご記入下さい。

すべての人が「美しくなることを諦めないでほしい」「価値あるものを正しく提供したい」という貴社の想いと私の目標が一致しているため興味を持ちました。高校生の時、肌荒れに悩みSNSで話題の化粧品を手当たり次第試していましたが、肌荒れは改善しませんでした。カウンセリングなどのサービスがあることは知っていましたが、経済的に厳しく、自信喪失していたこともあり避けていました。結局カウセリングを受けたのは大学3年生になってからでした。この経験から同じ思いを持つ人が気軽にカウンセリングを受けることができ、前を向くきっかけを作りたいと考えるようになりました。金銭的余裕がない学生などの若者にも気軽にプロのカウンセリングを受けていただけるような企画開発や普及活動をすることで将来の顧客獲得にもつながると考えます。このように貴社の商材を通じて美しさを求めるすべての人にその機会を与え、自分に自信を持っていただきたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月17日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

当社に興味を持った理由(200)

私が貴社に興味を持った理由は、私の就活の軸である製品作りにこだわっている会社であるからです。私は、現在大学の卒業研究で、金属アレルギーの人でも食べることができる食品を開発する研究をしています。自分の研究の技術や知識を活かし、全てのお客様が安心して使える化粧品を作ることに携わりたいと考えています。貴社の製品は、糖とミネラルを軸として敏感肌の方でも使えるような製品を作っているので、興味を持ちました。 続きを読む

入社したらやりたいこと

コンサルティング営業職としてサロンのサポートをする中で、商品の知識や営業の経験を積みたいです。実際にお客様やサロンの従業員、代理店様に話を聞き、フィードバックを得ることで、市場でのニーズを把握し、作られた商品の知識を活用することで、自分で企画した商品を沢山のお客様に安心して届けたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月7日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

弊社に興味をもった理由(400)

化粧品の中のプロユース市場に着目し、カウンセリングを通してお客様に合った商品を提供しているビジネスに魅力を感じたからです。 私の就職活動の軸は「美を通して、人々の日常を明るくしたい」ことです。大学では痩身エステサロンでアルバイトをしていましたが、お客様から「自信が持てて仕事が上手くいった」「エステに通い始めてから健康に気を遣うようになった」と喜びの声を頂きました。この経験から美しさを支えることは喜びを届けることであると確信しています。同時に、お客様に喜んでもらえる結果を出すためには、一人ひとりのニーズを理解することが重要であると強く感じました。 また、自粛生活が続く中、”質”を重視したパーソナライズ商品の需要が高まっています。貴社のカウンセリングを重視して自分らしさを引き出すための商品やサービスは、今後も、お客様から求められるものだと考えます。貴社の一員として、より多くの人に喜びを届けたいです。 続きを読む

自己PR

私の強みは、「目標に対して粘り強く向き合う力」です。理工学部に進学後、アパレルのアルバイトをしていました。そこ で、マーケティング手法VMDを知ったことをきっかけに経営学に興味を持ち、調べていく中「ビジネスの知見を広げるため に経営学部に転部したい」と強く思いました。両親には、経済的負担をかけないことを条件に認めてもらい、在学していた 大学を退学し「1年で横浜国立大学経営学部に合格する」と決断しました。休日はアルバイト、平日は図書館や自宅で10時 間の勉強に励み、孤独な浪人生活でしたが、「認めてもらったからには必ず成果を出す」という思いで、1年間取り組み続 けました。次第に両親は協力してくれるようになり、合格した時は泣いて喜んでくれました。自分の想いを実現するという ことは、周囲の協力と応援があってこそできるものです。周囲への感謝の思いから責任感が生まれ、“粘り強さ”に繋がる と考えます。 続きを読む
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性

興味を持った理由をご記入ください。(mycareerboxを利用)

理由は2つある。1つは「生活に不可欠なものを扱っているに会社に携わりたい」という就職活動の軸と貴社の事業内容が一致していると感じた為である。美容室やサロンは毎日利用する場ではないけれど綺麗になりたいという人々の思いを叶える為に必要不可欠な場だと考える。2つ目は貴社のカウンセリングを通じた販売にこだわる姿勢に魅力を感じた為である。お客様に真摯に向き合い、正しい物を提供し笑顔を生む仕事に魅力を感じた。 続きを読む

趣味・特技(My Career Boxを利用)

趣味は動画編集である。友人との旅行や楽しかった日の思い出を動画として形に残す事が好きで、音楽やアニメーションをつけるなど動画構成を考える事が動画編集の楽しいところの1つだと考える。特技は歌う事と3歳から15年間続けていたクラシックバレエである。この特技を活かし高校2年生の頃「ウエストサイドストーリー」というミュージカルの舞台に立ち、主役を演じた。また資格はMOSの他に色彩検定3級を持っている。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
本選考TOPに戻る

アジュバンホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社アジュバンホールディングス
フリガナ アジュバンホールディングス
設立日 2012年12月
代表者 中村 豊
本社所在地 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目5番5号
平均給与 684万円
電話番号 078-351-3100
URL https://www.adjuvant-hd.co.jp/

アジュバンホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES