株式会社一広グループホールディングスのロゴ写真

株式会社一広グループホールディングス 報酬UP

一広グループホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社一広グループホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一広グループホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenES)
私はゼミでマーケティングを専攻しております。通常の授業では英文書籍の輪読を行い、フィールドワークでは実践的なマーケティング力を身に着けるため、企業の方と1年間キャラクター制作と運用を行いました。デザイナーとの打ち合わせを重ね、完成には5か月かかりました。完成後は認知拡大のため、大学生の利用するお店でキャラクターカードを配るという新たな試みや、Instagramの広告・投稿方法も学生自身で1から考えてきました。LINEスタンプの販売促進と認知拡大という目標に向けて、チームで仕事を分担しながら取り組みました。 続きを読む
Q. 自己 PR(OpenES)
私は小さな変化に気づき、目標達成へと導く実行力があります。中華料理店でのアルバイ トで「客単価を100円上げる」という目標達成を任されました。売上データの分析と店舗 の状況観察から、新人の売上が低く、お客様との対話力に欠けていることに気づき、新人 の接客姿勢を改善しました。新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と共に接客意 識の向上を目指しました。後輩の特徴によって指導の仕方を変化させ、個々が楽しみなが ら接客力を身に着けられるようにサポートをしました。結果として新人全員の売上が毎月 1万円以上上がり、ワゴン販売の売上も伸び、目標達成を成し遂げました。この経験か ら、データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて 周囲に働きかけて推進していく実行力が自分自身の強みとなりました。貴社ではこの実行 力を生かし、メディアを大いに活用し、クライアントに最適な提案を行います。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenES)
ゼミで取り組んだキャラクター制作・運用です。1からコンセプトを決め、テーマを大学 生のコロナ禍での実情を広く伝えることに設定しました。私はこの活動で「役割の重要 性」を感じました。オンラインのみでの活動のため、活動に興味のない班員との連携が難 しい点でした。そこで私は「全員で創り上げる」ということを意識しました。必ず全員に 議題に対しての意見を文章や絵で具体的に表現してもらいました。そうすることで他の班 員の考えを吸収でき、より全員の想いがこもった案となりました。キャラクター完成後の SNS運用や広報活動は各個人の得意分野を把握し、仕事を割り振り、役割を意識付けさせま した。曜日担当制で毎日投稿しInstagramは功を奏し、メディア掲載されました。この経験 から、自分の働きかけで周囲の意識や行動を大きく変え、成果を上げることを学びまし た。貴社でも、他者を良い方向へと巻き込み、大きく事業に貢献できるよう尽力します。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 19卒 | 國學院大學 | 男性
私は人に影響を与えられる仕事をしたいと思っています。 その中でも広告業界を志望するきっかけとしまして、飲食店のアルバイトをやっていた際にですね、モテコというフリーペーパーにアルバイトをしていたお店が載るということがありました。掲載されて以降、モテコを見て来たというお客さんが多く来店されまして、いつもの約1.5倍の集客があり、広告の持つ力の大きさを実感した経験があり、広告を通してなら多くの人に影響を与えられると思い、広告の仕事に携わりたいと思うようになりました。 その中でも、御社を志望する理由としまして、一般広告と求人広告の両方を扱っている点に惹かれました。私は多くの期待に応えられる人になりたいと思っていますので、クライアントさんからの要望にも幅広く応えられると思い、両方の広告を扱っている点に惹かれました。 クライアントさんに、会社として信頼されることももちろんですけども、私に頼んだと言われるよう、どんな要望にも全力で取り組みたいと思っています。 続きを読む
私の強みは上を目指す姿勢です。大学二年生のときにエコ検定という環境問題に関する検定を受ける機会があったのですが、合格ラインが7割と言われているが、私は9割とるという目標を掲げました。高く目標を設定したことにより、より刺激になり、エコ検定対策のセミナーみたいな勉強会があるんですけども、それに参加して勉強したり、あとは大学の授業と授業の間の休み時間に集中して勉強したりなど、9割という目標に向けて勉強に励むことができました。無事、本番で90点をとることができ、合格したという経験がございます。このような経験からも、上を目指す姿勢というのは私の強みであると思っています。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

一広グループホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機 (質問が1問のみのESだった)
私は大学で消費者行動分析を学んでおり、この学びを活かし消費者の心に影響を与えることのできるPRで企業や人々の課題解決をしたいと考えています。この考えの中で私が貴社を志望した理由は2点あります。1点目は、正しく情報を伝えることを掲げている点です。情報過多な社会の中で、正しい情報をワンストップで貴社の知見やノウハウを活用することで、よりクライアントや生活者に寄り添った課題解決の提案をすることができると考えています。また2点目として私は幅広い経験を積み、将来、多角的な課題解決のできる存在として活躍したいと考えています。その中で危機管理広報という他社にはない強みを持ちながら専門的な知識を身につけるだけでなく、幅広い業界に携わることで、自分の継続的な挑戦ができると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
Q. 志望動機(200字以内)
スポーツ、芸術、文化などのコンテンツの企画制作に多数携わっていらっしゃる貴社に魅力を感じています。私は、幼い頃から異文化に興味を持ち、学生時代は異文化理解に精力的に取り組んできました。新たな文化に触れるたび、驚きと感動を感じると同時に、自分の世界が大きく広がることを感じました。この経験から、私はこの感情を一人でも多くの方に味わっていただきたいと感じています。「ひらめきを感動に」をテーマに心を動かすコンテンツを生み出し続けている貴社で、自分のアイデアで感動を生み出すことができるよう、日々仕事に打ち込みたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月1日
21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由
学生時代の経験から、相手と徹底して向き合って人やものの新たな魅力を引き出したこと、その結果人が喜びを感じたり、購入を決めたりといった行動変容に繋げられたことにやりがいを感じたことが背景にある。近年移動手段の多様化、体験型消費の流行、インバウンド需要の高まりなど“移動”にまつわる変化が大きくなっている。こうした“移動”に伴う生活者の行動は消費活動に関わりが大きく、様々な業界に影響を与えうると考えた。そこで、貴社が持つ①京急沿線上をはじめ多様な目的を持った人々が多く集うエリアへの交通広告②グループ各社のアセットなど、幅広い生活者との接点を活かし、企業や自治体のニーズに適したプロモーション手法により、課題解決やブランディング支援に携わりたい。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

一広グループホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社一広グループホールディングス
フリガナ イッコウグループホールディングス
設立日 1967年8月
代表者 山上徳夫
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目11番
電話番号 03-3294-0111
URL https://www.ikko.co.jp/

一広グループホールディングスの 選考対策

• 株式会社一広グループホールディングスのインターン
  • 株式会社一広グループホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社一広グループホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社一広グループホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社一広グループホールディングスの口コミ・評価