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ナリコマホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ナリコマホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナリコマホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

4件中4件表示
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

Q.
何月までに就職を決めたいですか

A.

Q.
何社受けて決めたいですか

A.

Q.
その理由は何ですか?(30文字以内)

A.

Q.
当社では選択した職種でどのような仕事をしたいと考えていますか?当社ならではの特徴を踏まえて具体的に教えてください。(200文字以下)

A.

Q.
これまでの人生でご自身が感じた何らかの課題に対し、改善・交渉・提案を行った経験について教えてください。ただし課題と感じた内容とその背景、改善提案の内容を明記すること。(200文字以下)

A.

Q.
当社のどの部分に最も魅力を感じましたか?(事業内容など)具体的に教えてください。(200文字以下)

A.

Q.
当社が向き合う社会課題について、当社の事業が及ぼす影響と今後の展望(または課題)についてご自身のお考えを教えてください。(400文字以下)

A.
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公開日:2022年6月29日
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男性 22卒 | 関西大学 | 女性

Q.
ナリコマグループに魅力を感じた点

A.
「お食事を通じてご高齢者の皆様に食べる喜びと生きる喜びを」という貴社の理念に共感しました。私は人々の生活にプラスの価値を与えたいと考えています。超高齢化社会かつ少子化が進み福祉に関わる仕事環境が厳しくなる中、お食事だけでなく収支面や人材面で支援を行う貴社は、食事に対する悩みを持つご高齢者だけでなく介護食に関わる全ての人に価値を与えることができると考え魅力を感じました。 続きを読む

Q.
どんなフェーズの会社で働きたいか

A.

Q.
そのフェーズでどんなことに挑戦したいか

A.
自分が携わる商材をより多くの人に知ってもらい誰かの役に立つよう可能性を広げることに挑戦したいです。したがって、多くの人と関わることができることや、商材を知ってもらう機会の幅が広いという点で上記のフェーズを選びました。そのために現状維持ではなく常に向上心を持って自分から挑戦し続けること、商材に携わる人や利用する人を考えニーズに寄り添った提案ができる力をつけたいです。 続きを読む

Q.
社会にどんな影響を与えると思うか

A.
貴社のサービスを導入することで、福祉施設の経営の非効率をなくし、ご高齢者の過ごしやすさだけでなくスタッフの働き方改善に繋がると考えられます。ご高齢者に安心して食を楽しんでいただくためには食を提供するスタッフとの信頼関係が重要です。そのためにスタッフはご高齢者に安心を与える存在である必要があり、貴社のサービスを導入することで労働環境の改善につながり、スタッフが働きやすくなることでご高齢者により質の高い食の楽しみを提供できると考えます。また、貴社のサービスは日本社会の課題である高齢化と少子化の両面の課題解決に貢献することができます。高齢者の増加に反し、スタッフの数が減少する中で貴社のサービスを導入することで、スタッフの負荷の軽減、人材確保・育成に対する課題を解決し、より質の高い経営を行うことができ社会全体の課題解決に繋がると考えています。 続きを読む
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公開日:2021年6月18日
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男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性

Q.
学生時代に頑張ったこと(200字)

A.
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む

Q.
志望動機(200字)

A.
私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神的にも健康で過ごせたのは食事のおかげでもあります。このことから「食」の必要不可欠性を痛感しており、人々の生命を支える会社で働きたいと感じました。中でも私たちの身近にある外食産業に携わりたいと考えました。 続きを読む
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公開日:2021年6月10日
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男性 18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性

Q.
志望動機

A.
私は2月にインターンシップを受けて、介護食を試食したり高齢者の現状について話し合ったりしました。介護食は祖父が入院しているときに食べたことがあり、実際に今回、ソフト食やミキサー食、ゼリー食を食べるとねっとりふわっと感じました。噛む力が弱いと強いに基準が別れていて、あごが動かなかったり体調が悪かったりする人には優しい食であると思います。春はちらし寿司、夏はそうめん、秋は刺身、冬はおでんにあった素材を組み合わせることは難しく、素材の柔らかさ加減を調節する必要があると思います。365日季節を感じる献立を作っていて、セントラルキッチンの技術が品質を支えていると思います。いつまでも長生きしてもらうために、栄養が行き届き健康で幸せの食を作りたいです。 続きを読む
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公開日:2017年12月11日
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22卒 | 長崎大学 | 女性
通過

Q.
志望動機をご記入ください (OpenESを使用)

A.
私が貴社を志望するのは、貴社では環境保全への貢献を実感できる仕事ができると感じたからです。大学では環境科学を専攻しているので、多くの環境事業を手がけ対応しているところに興味を持ちました。貴社は業務を通して見えないリスクを可視化し、インフラ・プラント・環境といった幅広い分野の安心と安全を守る形で、社会に貢献している点に魅力を感じました。また、特に関心があるのは環境調査・分析の業務です。現在、大学の研究では、諫早湾調整池排水に含まれる有機物と赤潮の関連性について調べています。研究を進めていく上では機器分析などを行う予定です。そのため、大学で学んだ知識を、貴社で仕事をしていくにあたって活かせる場面があると思いました。さらに、入社した際には自身の強みである「吸収力」を存分に活かし、新しい知識や技術を素早く吸収し業務を行い、貴社が目指すリーディングカンパニーへの成長に貢献していきたいと考えます。(OpenESを使用) 続きを読む
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公開日:2021年5月5日

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18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
通過

Q.
自己PR

A.
相手に「正しく伝えること」を意識しています。研究室に入って1年経った頃に、初めて学会発表する機会がありました。その練習として、研究室の先生に発表を見てもらったところ、「その発表だと君が一番伝えたいことが分からないし、他分野の人なら聞く耳すら持たない」と言われました。その時はヘコミましたが、せっかく発表するなら上手くやりたい!と思い、い、自分の発表を聴衆に理解してもらうために、発表が上手な人や専門書をヒントに、何度も練り直しました。その結果、学会発表後に大御所の先生から「とても面白い研究をしているね」と声をかけていただきました。この経験を活かして、どんな相手にも自分の考えが伝わるように話すことを日頃から意識しています。 続きを読む
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公開日:2017年12月11日

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ナリコマホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ナリコマホールディングス
フリガナ ナリコマホールディングス
設立日 1990年12月
資本金 5000万円
従業員数 120人
代表者 竹内美夫
本社所在地 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1丁目7番27号
電話番号 06-6396-8020
URL https://www.narikoma-group.co.jp/
NOKIZAL ID: 2298875

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