株式会社博報堂DYスポーツマーケティングのロゴ写真

株式会社博報堂DYスポーツマーケティング

博報堂DYスポーツマーケティングの本選考ES(エントリーシート)一覧

株式会社博報堂DYスポーツマーケティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

博報堂DYスポーツマーケティングの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 非公開 | 男性
Q. 「あなたのパーソナリティ」について「粒違いの個性」と「チームワーク」の2つを使い、アピールしてください。
A. A. 私は努力ができます。物事に取り組む時は、事前に必ず優先順位や日程を整理してから実行に移します。1つずつ決めたタスクを対処していくことで少しずつ目標を達成してきました。粒揃いより粒違いを理念に掲げる博報堂DYグループである貴社で社会人として働く中で、周囲には様々な性...続きを読む(全314文字)
Q. 会社説明会動画(WEBセミナー)を視聴し、当社で働く上で何が魅力だと思いましたか? その理由とあわせて志望動機をお書きください。
A. A. 私はスポーツを支えたいという想いから貴社を志望します。大学でスポーツビジネスを学んできた中で、海外のプロスポーツチームが、保有するコンテンツの魅力を引き出して多様な収益化モデルを持つことで、経済効果や社会課題解決に大きく影響をしている事を学びました。私自身、日本の...続きを読む(全406文字)
本選考TOPに戻る

博報堂DYスポーツマーケティングの 会社情報

会社名 株式会社博報堂DYスポーツマーケティング
フリガナ ハクホウドウディーワイスポーツマーケティング
設立日 1995年8月
代表者 横溝健一郎
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6441-7990
URL https://www.hakuhodody-sportsmarketing.co.jp/

博報堂DYスポーツマーケティングの 選考対策

• 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングのインターン
  • 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングのインターンの面接
  • 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングの口コミ・評価
  • 株式会社博報堂DYスポーツマーケティングの口コミ・評価