日鉄ソリューションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全374件) 4ページ目
日鉄ソリューションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日鉄ソリューションズの
本選考の通過エントリーシート
サークル、アルバイト等での経験を教えてください。
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。(400文字以内)
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。(400文字以内)
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。
また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについてもご記入ください。(400文字以内)
その他経験・自己PR等についてご記入ください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
学部・修士の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
(-)
趣味/特技等についてご記入ください。
(100)
(200)
(400)
ITスキル・経験についてご記入ください。
(100)
学生時代に頑張ったこと
人生で最も困難だった経験 ※どのように乗り越え、どのように活かしたかまで
その他経験・自己PRなど
趣味/特技 等についてご記入ください。【100字以内】
学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。 また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについてもご記入ください。【400文字以内】
質問と回答をもっと見る
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。 (400文字以内)
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。 (400文字以内)
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについてもご記入ください。 (400文字以内)
その他経験・自己PR等についてご記入ください。 (400文字以内)
サークルアルバイトでの経験
学生時代に最も力をいれたことをご記入ください。
質問と回答をもっと見る
サークル・アルバイト等での取り組みについて(200)
NSSOLを志望する理由について(400)
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。
◆サークル・アルバイト等での経験についてご記入ください。【200文字以内】
◆その他経験・自己PR等についてご記入ください。【400文字以内】
サークルアルバイトでの経験
学生時代一番力を入れたこと
人生で最も困難だったこと
質問と回答をもっと見る
趣味/特技 等についてご記入ください。
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。
これまでの人生の中で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについてもご記入ください。
その他経験・自己PRについてご記入ください。
NSSOLに対する志望動機をご記入下さい。
質問と回答をもっと見る
学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
◆NSSOLに対する志望動機をご記入ください。【400文字以内】
◆学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。【400文字以内】
◆これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについてもご記入ください。【400文字以内】
◆ITスキル・経験についてご記入ください。【100文字以内】
質問と回答をもっと見る
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。(400)
サークル、バイトの経験
質問と回答をもっと見る
保有されている資格についてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
・サークル・アルバイト等での経験についてご記入ください。【200文字以内】
質問と回答をもっと見る
趣味/特技について(100字以内)
サークル・アルバイトの経験について(200字以内)
NSSOLを志望する理由(400字以内)
学生時代に最も力を入れたこと(400字以内)
これまでの人生で最も困難だったこと,どのように乗り越えてどのように活かすことができたか(400字以内)
その他自己PR(400字以内)
質問と回答をもっと見る
サークル、アルバイト等での経験を教えてください。(200)
志望動機を教えてください。(400)
学生時代に力を入れたことを教えてください。(400)
人生で最も困難だったことを教えてください。(400)
ご自身の強みを教えてください。(400)
質問と回答をもっと見る
◆当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。(200文字以内)
◆チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験をご記入ください。(200文字以内)
◆これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。
また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併せて記入してください。(200文字以内)
◆インターネット閲覧やメール利用、office製品の使用等以外で、IT利用経験をご記入ください。(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
◆これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。
質問と回答をもっと見る
アルバイトでの経験(200)
志望動機(400)
学生時代に力を入れたこと(400)
困難だったこと、どのように乗り越え、その後どのように活かしたか(400)
自己PR(400)
質問と回答をもっと見る
修士の方は修士での研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
志望動機をご記入ください。【400文字以内】
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES