株式会社神明ホールディングスのロゴ写真

株式会社神明ホールディングス 報酬UP

神明ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社神明ホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

神明ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください。
A.
Q. 入社してどのようなことをやりたいですか?また、その理由を教えてください。
A.
Q. 普段、意識して実践していることは何ですか?また、その理由も教えてください。
問題を報告する
公開日:2022年10月27日
本選考TOPに戻る

神明ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. 志望動機(400文字以内)
A.
顧客に最も良い味・品質のスパイスを届けたく、貴社を志望いたします。私は幼い頃よりハーブに関心を持ち、大学では香りについて、大学院では植物について学んできました。そして、学問や体験として植物の持つ香りや味の豊かさや複雑さに触れてきました。そして、これからも植物を生かした製品作りに貢献したく、香辛料メーカーを志望いたします。中でも貴社を志望する理由は、顧客への最適なスパイスの提案や共同開発ができる点に惹かれたからです。最も良いものを製品を提供し、作り上げる点は、全体の最適解を作ることと似ていると考えます。私は大学の部活動にて、部員全員のベストを見据えた新制度を提案した経験があります。この最も良いものを作るために逆算して行動する力を社会に出ても生かしたいと考えております。これらの理由から、最適な製品の提供のために、私の持つ知見と経験がお役に立てたらと思い、貴社を志望します。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月7日

神明ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社神明ホールディングス
フリガナ シンメイホールディングス
売上高 27億6864万4000円
代表者 藤尾益雄
本社所在地 〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通6丁目1番21号
電話番号 078-371-2131
URL https://www.shinmei-holdings.co.jp/

神明ホールディングスの 選考対策

• 株式会社神明ホールディングスのインターン
  • 株式会社神明ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社神明ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社神明ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社神明ホールディングスの口コミ・評価