リンクアカデミーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)
株式会社リンクアカデミーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
リンクアカデミーの 本選考の通過エントリーシート
全5件中5件表示
18卒 | 國學院大學 | 男性
弊社に興味を持った理由をお聞かせください。
「挫折者が溢れる世の中にしたくない」この思いに共感したからです。私自身、高校受験の失敗宅建取得の失敗と挫折してきた経験がありこれ以上挫折する人生は嫌だなと感じました。そう感じたと同時に友人から「周りのみんな自分より学歴が高かったからこの会社受けるやめようかな」といった言葉を聞き、身近にも自分の可能性を狭めてる人は多くいるんだなと感じました。この経験を通して自分にしかできないことがあると思い御社を通して1人でも多くの人に自分で自分を認められる社会を実現していきたいです。 続きを読む
「熱い」「強い」「気持ち良い」のいずれかにまつわるあなたのエピソードをお聞かせください。
~「熱い」思いを持って取り組んだ営業活動~大学時代に所属していた日本最大級のミスコンミスコンを運営する学生団体で新入生歓迎イベントの営業班長としての経験からそう感じました。イベントでは来場された新入生の方に参加品を渡すのですが、自分が新入生の時参加した際参加品が少なく残念に思ったのがきっかけで班長に立候補しました。なかなか働いてくれない班員も居ましたがこのイベントに懸ける私の思いを伝えたところ営業班全体の士気も高まり前年より3倍の成果を残すことができました。 続きを読む
全5件中5件表示
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 600人 |
売上高 | 56億1700万円 |
代表者 | 横山丈二 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー |
電話番号 | 03-6853-8066 |
URL | https://www.link-academy.co.jp/ |
リンクアカデミーの 選考対策
- インターン