パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
24卒 | 非公開 | 女性
当社に入社したら、どんな仕事をしてみたいですか?※いつまでに、何をしてみたいか、どうなりたいかなど具体的に記入をお願いいたします。
応募理由
- A.
学生時代に力を入れたこと
全2件中2件表示
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えてください。ご自身のお考えや想いを自由に記入してください。
- A.
自己PR(100文字~500文字以内でお願いします)
相手に寄り添い、それぞれに沿った行動ができます。この強みは、塾のチューター業務にて発揮されました。誰よりも生徒に寄り添い最後まで支え続けたいという思いから、生徒一人ひとりに合わせた学習指導を行うことを目標としています。そのためには、生徒の性格や興味関心を知る必要があると考え、授業以外でも積極的に話しかけました。例えば、ある生徒には課題に対する制限時間を設け、達成時にポイントを与えました。対話をする中で生徒がゲーム好きだと知り、楽しむ要素を取り入れることで集中力が向上すると考えたからです。その結果、同じ時間でも倍以上の課題を解けるようになりました。このような取り組みを継続したことで、勉強以外の相談をされるほど信頼され、生徒の教師評価で社員でさえ獲得し難い80%を上回る95%の支持率を獲得できました。仕事でも常に相手の立場に立ち、ニーズを掴んで行動することで生徒に一番寄り添える校舎を実現します。 続きを読む
学生時代に力を入れたてきたこと。(200字)
- A.
ご自身の強みとそれを表す具体的なエピソードを教えて下さい。 (300文字以上、400文字以内)
- A.
志望理由(400字)
志望理由は2つあります。 1つ目は、住宅空間を通じてより多くの人の生活を支えたいという自身の軸を実現できると考えたからです。貴社が訪問営業を行わないにも関わらず長野県の住宅業界のリーディングカンパニーであることは、多くの人からの信頼獲得が背景にあると考えます。高い次元の住宅設備機器を有している貴社でこそ、上記の軸を実現できると確信しています。 2つ目は、チームワークを大切にしている風土が自身の軸と合致したからです。今までの部活動の経験から、チーム一丸となり目標を達成することの素晴らしさを感じています。そのため、そのような風土が根付いている環境で働きたいと思うようになりました。貴社は、役員上司部下問わず自身の考えを発言できる環境があることを拝見しました。そのような環境に身を置き主体的に取り組んでいくことで自己成長できると考えており、自己成長できるフィールド・制度が貴社にはあると感じ、志望します。 続きを読む
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 会社情報
会社名 | 株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス |
フリガナ | パンパシフィックインターナショナルホールディングス |
設立日 | 1980年9月 |
資本金 | 224億3600万円 |
従業員数 | 17,168人 |
売上高 | 2兆950億7700万円 |
代表者 | 吉田直樹 |
本社所在地 | 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目19番10号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 694万円 |
電話番号 | 03-5725-7532 |
URL | https://ppih.co.jp/ |
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧