株式会社日本創発グループのロゴ写真

株式会社日本創発グループ 報酬UP

日本創発グループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社日本創発グループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本創発グループの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 日本創発グループを志望する理由と入社後に取り組みたい業務内容を述べてください。また、具体的に志望する会社がありましたら、その社名と理由を述べてください。
手段に縛られず、あらゆる資源を用いたものづくりを展開する貴社の姿勢に魅力を感じたからです。お客様からの要望を正確にカタチにするために、型に囚われないものづくりを展開することが出来るのは、多種多様な会社で形成されている貴社だからこそだと考えています。様々な人々と協力し合って一つのものを作り上げることが出来る点に魅力を感じました。また説明会の様子から、藤田一郎社長を始めとした社員の方々が輝いている姿を見て、私も貴社にて働きたいと強く思うようになりました。  入社後に取り組んでみたい業務内容は、営業業務を通して実物ならではの付加価値を創造することです。上質な質感や色味を加えること・様々な形状に趣向を凝らすことで、デジタルでは実現し得ない、実物ならではの特別感や高級感をのせたモノづくりに携わりたいと考えています。営業において私の強みである「相手の立場になって考える力」を発揮し、お客様とコミュニケーションを重ねることで、より深いニーズを掘り起こしたいと考えています。特に以下の会社においてそういった業務に携わりたいと考えています。 ・株式会社ポパル…店内装飾やディスプレイ企画、POP広告を始めとする空間の演出を手掛けたいからです。 ・株式会社MGS…私の興味が強い印刷と容器を組み合わせた事業をしていることと、新しい発想を形にして社会に届けたいという理由から。 ・田中産業株式会社…クリアパッケージなどの事業内容に惹かれました。また、「他社がやらない事、できない事」という合言葉と私の「周りの人がやっていない事に挑戦する」というモットーが一致したためです。 続きを読む
Q. 現在希望している職種とその理由を簡潔に記入してください。
色んな事業に携わることが出来るからです。現在は営業職を志望していますが、一人前の営業マンになるために、様々な業務を経験し、知見を育みたいと考えているからです。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

日本創発グループを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたの強みはなんですか?
私の強みは、何をすべきか考え状況を見極めた行動ができることです。歯科助手のアルバイトでは、知識がない状態から治療補助と受付業務を滞りなくこなしています。器具の名前と用途を自主的に調べ、治療工程を観察し先回り器具を準備する力を身につけました。受付業務では、治療進度や患者様の人数により案内の順番を考える必要があります。仕事でも円滑に物事を進める為の準備や臨機応変に対応できることを生かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

日本創発グループの 会社情報

会社名 株式会社日本創発グループ
フリガナ ニホンソウハツグループ
設立日 2015年1月
代表者 藤田 一郎
本社所在地 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24番6号
電話番号 03-5817-3061
URL https://www.jcpg.co.jp/