株式会社スカパーJSATホールディングスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
20人以上30人未満
POINT
株式会社スカパーJSATホールディングスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: スカパーJSATホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 一橋大学 社会学部(No.9324)

スカパーJSATを志望する理由、及び、取り組んでみたいことについて自由に記述してください。(300字以内)

私はテレビの未来は有料チャンネルの未来だと考えています。留学している時、ネットやNETFLIXで全く地上波を見ない生活を見てきました。日本での可能性、そして地上波と異なり規制の外だからこそ出来る自由さに惹かれました...

最も力を入れて取り組んだ活動、夢中になった活動簡潔に記述してください。                      ※現在進行形の活動でも、過去に実施した活動でも構いません。(100字以内)

自分が漫画家として活動している時に漫画仲間との出会いの場が業界の中でもあまりない事に気づき、漫画の原作者と作画者のマッチングシステムを構築した事。

Q2で述べた活動の中で、自分自身の取り組みや学んだこと、得たもの等、具体的に記述してください。(400字以内)

私は大学3年の春にフィリピンの四つ星ホテルにてインターンシップを行いました。そこでは広報を担当し、地球の歩き方を誘致するという事が目標でした。私はスマホアプリを使った予約システムなどがガイドの評価ポイントになり、そ...

1 件中 1 件を表示