リソルホールディングス株式会社のロゴ写真

リソルホールディングス株式会社 報酬UP

リソルホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

リソルホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リソルホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

リソルホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

三生製薬株式会社

品質管理職
22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
Q. 当社の志望理由を教えてください。(400字以下)
私が貴社を志望する理由は、社会貢献度の高さに魅力を感じたからです。私の就職活動の軸として、社会貢献度と自身が成長できる環境を重視しております。貴社の生産されている、各種カプセルは多くの医薬品、サプリメントの根底を支える重要なものです。消費者のニーズに合わせ製品を届けるためには貴社の技術がなくてはならないと感じております。特に機能性食品などは、家庭での使用も多く、家庭への貢献も非常に高いものと伺えます。このように縁の下の力持ちとして医薬品に携わっている貴社の業務に社会貢献を感じました。また、若手が活躍できる環境が整っており、一年目からさまざまな経験することができるため、新たな分野の知識を蓄えることができる点に成長できる環境があると感じました。以上より、消費者の目線になってより直接的な社会貢献ができる貴社の業務を担い、社会への貢献を果たしたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
21卒 | 三重大学 | 女性
Q. あなたが当社を志望する理由をお答えください。Open ES
私は幼少期から親しい人とお菓子を囲んで絆を深め、友人とお菓子交換を通してその輪を広げてきました。この経験から、将来は「お菓子で人の輪をつなぎ笑顔を届けたい」と考えており、貴社の子供から大人までを魅了する商品開発力とそれを支える高い技術力に深い感銘を受け志望致しました。また、貴社は「おいしさ」だけでなく、例えばすっぱいガムシリーズのわくわく感などの「楽しさ」を提供できる製品開発への挑戦を続けており、貴社でならより多くの方に笑顔を届けられる点にも魅力を感じています。将来は、貴社の強みである、子供たちが友人と盛り上がれるような商品や、大人の方にもわくわく感と笑顔を届けられる商品企画開発に携わりたいと考えています。研究室やアルバイト経験で得た「挑戦力」や「視野の広さ」をもとに仕事を通して多くを学び、社会のニーズを掴み、より多くの笑顔を届ける技術者に成長することで貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年6月12日
18卒 | 中央大学 | 男性
Q. これまでに力を注いだこととその中で得たもの
私が最も力を入れた取り組みは、大学二年生の夏休みの一か月半で「引っ込み思案の私が一人でアフリカを縦断したこと」です。自分の意見も言えなく行動力がないと、就職した時に会社や自分の損に繋がると思ったため思い切って海外へ身を投じました。その中でもなぜアフリカを選んだかというと、大学一年生の夏にインドへ行き劣悪な環境を乗り越えて、その経験を活かし未知の世界であるアフリカに挑戦したいと思ったからです。その際、自分の課題を克服すると共に以下の意識改革を行いました。一点目は「自分の価値観を無くすこと」です。常日頃から自分の考えを曲げない性格だったので、新たな文化を積極的に取り込むことで物事を柔軟に考える力を養うことに成功しました。二点目は「冷静さ」です。日本とは全く文化の違うアフリカで騙されることにより、窮地に追い込まれることが多々あったが冷静に物事を分析し対処することができました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
22卒 | 立正大学 | 女性
Q. 当社を受けてみようと思ったきっかけ、キーワード、気になっているポイントなど教えてください。(400文字以内)
私は、誰もが身近な食を通して人を笑顔にできる企業で働きたいという思いがあります。そこで、貴社の独自の店舗展開である「開業したいという情熱や技量を持っている方、一人一人が希望する形での夢の実現を支援する」トラスト式を行っている点に魅力を感じました。そして、夢を叶えようとしている人をチャレンジャーと呼び、その方々と一緒に新店開業まで努力したり、開業後も店舗運営のサポートを行うことができたりと、人に長く深く寄り添って仕事ができると感じました。人のために自分の成長を重ねられる環境がある貴社でこそ私の思いが叶えられると思いました。また、企業説明会でお会いした社員の方々からチームで支え合っている姿、社内の風通しが良いことを肌で感じ、私も新店舗の立ち上げに関わり、頼れるパートナーとなってチャレンジャーの夢を実現させる手伝いをしたいと強く思い志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月20日

リソルホールディングスの 会社情報

会社名 リソルホールディングス株式会社
フリガナ リソルホールディングス
設立日 1931年2月
資本金 39億4808万8000円
※グループ従業員1,670名(2016年3月31日現在)
※連結:2016年3月31日現在
代表者 平田秀明
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
電話番号 03-3344-8811
URL https://www.resol.jp/

リソルホールディングスの 選考対策

• リソルホールディングス株式会社のインターン
  • リソルホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • リソルホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • リソルホールディングス株式会社のインターンの面接
  • リソルホールディングス株式会社の口コミ・評価