住友理工株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

住友理工株式会社 報酬UP

住友理工の本選考ES(エントリーシート)一覧(全56件)

住友理工株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友理工の 本選考の通過エントリーシート

56件中1〜50件表示
男性 25卒 | 非公開 | 女性

大学カリキュラムで力を入れて取り組んだことを記載してください (授業、講座、専攻分野、ゼミナール、研究室等)400

その他学生時代に力を入れて取り組んだことを記載してください。200文字以上500文字以下

公開日:2024年10月2日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。 まだ研究テーマが決まっていない場合は今後取り組もうと思っているテーマを記載してください。100文字以下

あなたが学生時代に打ち込んだクラブ・サークル活動について入力してください。 100文字以下

公開日:2024年8月23日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

大学・大学院在学中に、最も力を入れて主体的に取り組んだことは何ですか?(300字以内)

公開日:2024年7月18日
男性 25卒 | 非公開 | 男性

あなたの趣味・特技を入力してください。

公開日:2024年7月11日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。(100字以内)

あなたの趣味・特技を入力してください。(100字以内)

公開日:2024年7月3日
男性 25卒 | 愛知大学 | 女性

大学・大学院在学中に、最も力を入れて主体的に取り組んだことは何ですか?300字以内で入力してください。

公開日:2024年7月2日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

あなたの趣味・特技を入力してください。(100文字以下)

あなたが経験したアルバイトについて入力してください。

公開日:2024年7月2日
男性 25卒 | 愛知大学 | 女性

あなたの趣味・特技を入力してください。

公開日:2024年5月9日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

公開日:2024年2月13日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

研究テーマについて

趣味・特技

男性 24卒 | 非公開 | 女性

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。 まだ研究テーマが決まっていない場合は今後取り組もうと思っているテーマを記載してください。 100文字以下

あなたが経験したアルバイトについて入力してください。 100文字以下

男性 24卒 | 愛知大学 | 非公開

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

公開日:2023年7月25日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

あなたの趣味・特技を入力してください。100文字以下

あなたが経験したアルバイトについて入力してください。100文字以下

公開日:2023年6月9日

公開日:2023年1月16日
男性 23卒 | 立教大学 | 男性

公開日:2022年11月10日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

大学・大学院在学中に、最も力を入れて主体的に取り組んだことは何ですか?500字以内で入力してください。(500文字以下)

当社でチャレンジしたいことは何ですか?当社への志望動機も踏まえ300字以内で入力してください。(300文字以下)

公開日:2022年6月29日

公開日:2022年7月6日

公開日:2022年6月27日

公開日:2022年6月3日
男性 23卒 | 広島大学大学院 | 男性

研究室のテーマについて(100字)

趣味・特技(100字)

公開日:2022年5月16日
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと(500字以下)

私は学園祭の企画・運営を行う学園祭実行委員会に所属していました。学園祭実行委員会は、300人以上の学生が所属する大きな団体であり、様々な部門によって構成されていました。私は「お笑い企画」、「模擬店企画」、「お化け企画」といった多くの部門に所属し、学園祭の成功に向けて日々作業に取り組みました。その中でも「模擬店企画」に所属していた際に、たこ焼き店舗の店長としてメンバーをまとめてお店を経営しました。その際に、たこ焼き店舗は昨年の売り上げが悪く廃棄が多く発生したという報告を受けました。私は「味付けがソースマヨのみの1種類しかなかったこと」や「メンバーの役割が明確に割り振られていなかったこと」に原因があると考えました。そこで、店舗のメンバーと試行錯誤を重ねて3種類の味付けを考案し、メンバーの役割も明確化してシフト表も作成することで効率よく店舗を運営できるようにしました。学園祭当日は、2日間でたこ焼き400パックを全て完売することができ、約50000円の利益をあげることに成功しました。同じ店舗や実行委員の仲間と学園祭を成功させることができ、学生時代にしかできない貴重な経験をすることができました。 続きを読む

当社でチャレンジしたいこと(志望動機も踏まえて)(300字以下)

健康介護事業における製品開発に携わり、今までにない新たな製品を生み出したいと考えます。具体例としては、貴社のスマートラバー(SR)センサ技術を応用して、体圧を分散させることのできる車椅子の開発です。超高齢化社会といわれている現在では高齢者の人口が年々増え続けており、車椅子の使用者が増加することが考えられます。車椅子を使用しての生活となると座った姿勢で長時間生活することになり、姿勢を自由に変えることも難しいため褥瘡を引き起こす可能性があります。そこで、スマートラバー(SR)センサ技術を使用することで無理なく車椅子生活を送れるようにし、ヘルスケア領域にイノベーションを起こしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月10日
男性 22卒 | 関西大学 | 男性

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。 まだ研究テーマが決まっていない場合は今後取り組もうと思っているテーマを記載してください。(100文字以下)

卒業論文のテーマとして「経営判断原則と取締役の損害賠償責任」を扱います。3年時には、当該論文の執筆に際して重要な前提知識となるマーケティング論に基づいて、日本経済新聞の記事の報告、議論を行いました。 続きを読む

あなたの趣味・特技を入力してください。(100文字以下)

趣味と特技はランニングです。大学3年生の8月には、ハーフマラソンを完走しました。現在は週3回5km程度走っていて、将来は、フルマラソン完走を目標にしています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。 まだ研究テーマが決まっていない場合は今後取り組もうと思っているテーマを記載してください。(100字)

学部では、主にR言語を用いたデータサイエンス、分析方法を学んでいます。研究室ではそれを用いて、「“観光地としての”京都の魅力」を統計的に研究しています。 続きを読む

あなたの趣味・特技を入力してください。(100字)

今、一番の趣味は料理です。コロナ渦において家で過ごす時間が増え、普段なかなか作れない時間のかかる料理にはまっています。中でも、低温調理機で作るローストビーフは特技と言っていい出来だと思っています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 男性

所属している研究室・ゼミのテーマ400字

倫理学ゼミで、主に生命倫理について学んでいる。 [内容] 近年のバイオテクノロジー技術の進歩によって人の命や動物の命を人間の手によって操作できるようになってきた。一方で、その行為を本当に行って良いのかどうかということに関する倫理的な問題を検討している。例えば、出生前診断によって、我々は胎児が母体の中にいる段階で先天的な病気の有無を判別することが可能になったが、それと同時に命の選別という倫理的な問題が生じた。こうした問題についてその行為が是非について議論し、検討することで人間としての「生き方」や「生きる意味」ひいては「人間とは何か」という根本的な問題について考察している。 続きを読む

学生時代に注力したこと500字

学生時代、私は英語学習に注力した。大学入学時から一貫して英語学習に取り組み、一年次にイギリスで一ヶ月間、三年次にカナダで一年間の留学を経験した。一度目のイギリス留学では、言語の違いに戸惑いホームシックになり、滞在中のほとんどの時間を一人で過ごしてしまった。そのため、語学力もほとんど伸びず悔いが残る留学となった。しかし、この経験をきっかけに、より真剣に英語を話せるようになりたいと思い、大学三年次に再度カナダで一年間の留学に挑戦した。現地ではイギリス留学の反省を活かし、一人での時間を可能な限り減らすことを心がけ、一人の時間が多い学生寮ではなく、英語を話す機会が多いホームステイを選択した。さらに、授業外の時間もボランティアやクラブ活動などに積極的に参加し、意図的に英語を話さざるを得ない環境に身を置き続けた。現地に到着したばかりの頃は、全く英語を聞き取ることができず途方にくれる時期もあったが、継続した取り組みの結果、イギリス留学後からTOEICの点数は200点アップし、自信を持って英語を話せるようになった。この経験から、失敗を次にどのように活かすのかが成果を得る上で重要だということを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性

ゼミでのテーマまたは、興味のある科目について400文字以下

私は「2016年の米国大統領選挙」を研究している。ゼミでは研究内容から毎月テーマを設定し、研究結果を発表する。毎月テーマを入念に調査・発表することで、事前準備やプレゼンテーションスキルが身に付いた。更に四年前の大統領選挙を研究することで政権交代における当時から今に繋がる日本・世界への影響を理解できる。以上の点から物事を多角的に捉え、グローバルな視点で仕事をしたいと考えている。 続きを読む

学生時代に力を入れて取り組んできたこと(研究以外)500文字以下

8チームが参加する日本商品プレゼン大会である。私はカナダで行われたプレゼン大会に4人チームのリーダーとして参加し優勝を目標にしていた。しかしテーマに対してアイデアが多すぎるが故に意見がまとまらない状態にあった。そこでこの現状を解決すべく私はリーダーとして2つの行動をとった。①メンバーに対しカナダの地域毎にニーズ調査を依頼する。実際に現地の人に聞き込みを行ってもらい、私はそのデータ分析を行った。その結果カナダの気候に適した上で、私生活を快適にする商品が求められていた。②プレゼン当日から逆算して作業を割り当て、タスク量が均等になるシステムを構築する。①における分析結果から必要だと考えた要素を抽出し商品を決めた。更に4週間後のプレゼン当日から逆算し商品の中で担当する部分をメンバーに割り当てることで、作業の効率化を図った。結果スムーズな議論ができ、最終的には準優勝という好成績を収めることができた。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

技術系 研究開発
男性 22卒 | 金沢大学大学院 | 男性

あなたの趣味・特技を入力してください。 100文字以下

趣味はスノーボードです。自分の板を買い、年に最低3回は友人とスキー場に出かけています。上達すればするほど、雪の上で自由に動き回れる点が楽しく感じます。日本中のスキー場を制覇したいと考えています。 続きを読む

学生実験のティーチングアシスタントです。実験操作を指導することに加え、学生の前に出て考察の解説を行いました。その際、考察の答えをただ教えるのではなく、「なぜ」「どうして」と逐一考えさせて指導しました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性

ご自身の趣味や特技についてご記入ください。

趣味は山歩きです。山の空気と山頂の達成感が好きで、月に1回ほど家族と山に行っています。日本百名山を制覇するのが目標です。 特技はお菓子作りです。失敗をもとにレシピに書いてないことを自分で工夫しています。 続きを読む

クラブ、サークル活動など学生時代に、学生時代に打ち込んだことについて、ご記入ください。

私はテニスサークルに所属し、新入部員獲得に力を入れました。サークルのイメージカラーを前面に押したアピール力のある看板とビラを作成し、イメージカラーで印象を残せたことで新入部員が10人ほど増加しました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性

あなたが所属する研究室・ゼミの研究テーマを入力してください。まだ研究テーマが決まっていない場合は今後取り組もうと思っているテーマを記載してください。

雇用と労働を学ぶ○○学を専攻しています。社員を大切にすることの重要性がテーマで、複数の人事担当による講義を受けました。労働環境を整え、働く意欲を高めることが生産性の向上に繋がることを学びました。 続きを読む

総勢100名の○○サークルに所属し、大会優勝を目指し週三回以上練習をしました。また新入生勧誘活動やオリジナルグッズ制作・販売にも携わり、困難な状況でも諦めず最後までやり抜く力を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性

経験したアルバイトについて

学習塾でのアルバイトで生徒の受講率が低下していた問題に対して、受講状況のデータを毎日印刷して講師全員に素早く把握させ、受講数不足の生徒に対して面談を徹底する提案を行い、改善へと取り組みました。 続きを読む

学生時代に打ち込んだクラブ・サークル活動について

学生時代は〇〇部に所属していました。副部長として、練習中に全部員の得点の経緯を記録していたところ、後半極端に集中力が欠けている傾向を発見して、距離や本数、練習時間の改善を行いました。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 岐阜大学大学院 | 女性

あなたの趣味・特技を入力してください。 100文字以下

趣味は読書です。特に歴史小説を読み、物語を通してその時代背景について知ることが好きです。特技はお菓子作りです。相手の好みに合わせて食感や味などのアレンジを加えることが出来ます。 続きを読む

サークルには所属していませんでしたが、科学館でのボランティア活動を行っていました。展示物を来館者に紹介する活動を通して幅広い年代の方々とコミュニケーションを取り、相手に合わせた伝え方を身に着けました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性

当社でやってみたいことは何ですか。 当社への志望理由を踏まえて、300字以内。

私の就職活動のテーマは「笑顔の下支え」です。笑顔には人々を幸せにする力があると考えます。貴社の幅広い業種、時代に即した製品を生み出せる環境ならば笑顔の下支えができます。 具体的には、グローバルでの供給網を駆使し、最前線で営業・販売を行い、お客様のニーズに応えたいです。 また、上司と部下が横並びの関係で、仲間感・成長意識による一体感のある社風であると説明会で伺いました。 AIの発展が目覚ましい現在、一方的でなく、双方の意見を受け入れるなど、多様性を認めることにヒトとしての価値があり、そこからまた新しい価値を創出できると考えます。 貴社は私の上記価値観に沿っているため、志望しました。 続きを読む

最も力を入れて取り組んだことは何ですか。500文字

私は誘いを承諾することに注力しました。「フルマラソン走らない?」「旅行のプランニングしてよ!」「バンドやらない?」など、私は様々なお誘いを受け、未知なるものへの好奇心から承諾してきました。新たな楽しさや面白さを発見できるからです。すると、ノリ&人柄の良さで人脈や世界観が広がりました。フルマラソンでは周りの応援があってのゴールであったため、人の温かさ、応援のパワーには驚かされました。ゼミでは旅行係をお願いされたため、綿密にプランニングし、教授含め皆満足の充実した時間を過ごせました。  バンドでは、皆で合わせたときは一人で練習しているときの数十倍楽しいことを知りました。様々な新しい経験をした私は、「なぜ今楽しめているのか」考えました。すると、1.お誘いを承諾し人とのご縁を大切にしてきた2.笑顔の裏には様々な人が関与しているの二点に気付きました。 よって、更に「人からの誘いを断らない」ことに注力しつつ、会う機会の減った中高の友達と定期的に集まる会を開き、主体的にご縁を大切にするようになりました。また、今度は私が人々の暮らしの根幹からサポート(笑顔の下支え)したいと考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年4月3日

技術系 研究開発
男性 21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性

ゼミ・研究室テーマ

桂皮酸構造含有トリフェニレン誘導体の液晶性と光重合反応に及ぼす側鎖の影響 続きを読む

研究内容(字数指定なし)

光によって重合可能な液晶性有機化合物の合成とその物性評価を行っています。“液晶”とは、液体と固体の中間状態であり、分子がある一定方向に並ぶという特徴的な性質を持ちます。液晶性有機化合物は特定の温度範囲(液晶状態)において分子が一定方向に積層し、分子同士が相互に近づき合うことによって電気を通すようになるため、有機半導体材料への応用が注目されています。しかし、液晶状態は温度に依存するため、デバイス化した際に熱安定性が低く、扱いにくいという欠点があります。そこで本研究室では、熱安定性を向上させるために、分子が積層した状態で重合し、構造を固定化することで導電性と熱安定性の両方を実現することを目指しています。特徴として、光照射による簡便な操作によって重合を行うことができるという点が挙げられます。本研究では分子構造と物性の変化ならびに重合によって得られるポリマーの形態の関係を系統的に調査しています。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
男性 21卒 | 岐阜大学 | 女性

学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください

接骨院の受付のアルバイトにおいて、患者さんにとってより良い環境を作ることに取り組みました。私の働く接骨院では、業務や患者さんからの質問など分からないことがあった時は、先生の治療が終わるのを待ち、質問をするという体制でした。その為、無駄な時間が多く、患者さんの待ち時間が長くなっていました。そこで私は、仕事をより効率的に行う為には、仕事の可視化と業務の整理が必要だと考え、チェックシートを作成し、複雑な仕事についてはマニュアル化することを提案し実施しました。アルバイト同士顔を合わせる機会が少なく、話し合いをする機会がなかったため、マニュアルの大枠を私が作成し、気付いた人が随時内容をつけ足していくことができるようにすることで、今では充実したものになりました。その結果、先生の指示を待たなくても業務を進めることができ、定期的に行なっているアンケートでは、待ち時間が短くなったとのお声をいただきました。また、新人でも質の高い安定した対応が可能となりました。この経験から、現状の課題に向き合い、向上心を持ち自ら行動することの大切さを学びました。貴社においても問題意識をもって自分から行動することができます。 続きを読む

趣味

趣味は、歌を歌うことです。休日には友人とよくカラオケに行きます。大きな声を出すことでストレス発散になり、疲れているときには気分転換をすることができます。時間が空いた時には、一人で行くこともあります。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
男性 21卒 | 三重大学 | 女性

ご自身の趣味や特技について、ご記入ください。

趣味:旅行 好奇心旺盛な性格ゆえに、国内外問わず旅に出かける。基本的に自分で企画し、仲間とともに新たな発見を目指す。 特技:卓球 中学時に団体で東海大会出場。高校からは地元の卓球大会に参加。 続きを読む

〇〇の〇〇に所属。1年次は仲間と協力しながら、歴史ある〇〇を担当。2年次は〇〇の方による新企画の立案・運営を担当。多くの観客の笑顔を作ることを目標に努め、成功を収めた。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 20卒 | 名城大学 | 男性

ご自身の趣味や特技について、ご記入ください。

趣味は読書です。尊敬する実業家のエッセイや、未来のテクノロジーについての本をよく読みます。特技は少林寺拳法です。基礎力の大切さ、武道の精神を学ぶことができ、小学生時代に三重県大会で優勝経験があります。 続きを読む

クラブ・サークル活動など、学生時代に打ち込んだことについてご記入ください。

部活動に打ち込みました。約10年間卓球を続けていますが、大学卓球のレベルは高く、1,2年次はベンチ外でした。悔しく思い、練習時間を2倍に増やす猛練習を行い、3年秋の団体戦のレギュラーを勝ち取りました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

研究内容。

私は、光に応答して機能を発揮する酵素タンパク質の反応メカニズムの解析を行っています。この酵素は人の視物質中に存在する酵素であり、視覚再生へ応用できる可能性のある分子です。反応機構を基に、より反応効率の良い分子デザインを設計し、生体へ応用可能な酵素を創造することを目指して研究を行っています。 続きを読む

ご自身の趣味や特技についてご記入ください。

私の特技はボイスパーカッションです。口を使って楽器の音色やリズムを刻みます。個人のパフォーマンスで周囲を楽しませられるでなく、歌にリズムを添えることで音楽をより良いものにアレンジできる点が魅力です。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 福井大学大学院 | 男性

・ご自身の趣味や特技について、ご記入ください100字

趣味はダーツです。友人とチームを作り全国大会に繋がるリーグにも出場しました。コツの習得に苦労しましたが、自らの欠点克服と、ピンチにも打ち克つ思考法を身に着け、最高13連投で真ん中を射貫く事が出来ました。 続きを読む

クラブ・サークル活動など、学生時代に打ち込んだことについて、ご記入ください。100字

エスキーテニスサークルを立ち上げ、○○として国体出場を目指し、日々練習に打ち込みました。予選の結果、実践的な経験不足で初戦敗退しましたが、この経験を糧に次こそは公式戦での初勝利が目標です。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 19卒 | 静岡大学 | 男性

ご自身の趣味や特技について、ご記入ください。(100字以内)

趣味はウィンドショッピング(特に家電・インテリア)、特技はバドミントン(10年間継続)です。趣味では、「そこにはどんな幸せがあるのか」、「より生活が豊かにはどのようなるものが必要か」などを想像します。 続きを読む

クラブ・サークル活動など、学生時代に打ち込んだことについて、ご記入ください。(100以内)

大学時代はバドミントン部で部長を務め、東海大会において“1部リーグ最下位から優勝すること”を目標に仲間と打ち込みました。練習メニュー改革・チーム全員の意識改善を行った結果、準優勝することが出来ました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 19卒 | 大阪大学 | 女性

当社でやってみたいことは何ですか。当社への志望理由を踏まえて、300字以内でご記入ください。

日本の製品で世界に新たな価値を提供し、国境を越えて人々の生活の豊かさに貢献することが私の夢です。一年間のドイツ留学で日本を外から見た際、日本の技術力の高さを改めて実感し、日本のものづくりの技術を通じて世界中に新たな価値を提供したいという思いがあります。貴社の一員となり、海外営業担当として世界の豊かさに貢献したいです。自動車分野を中心とした幅広い製品領域を持ち、高い技術力で社会の安全を支え、グローバルに事業を展開していらっしゃる貴社の一員としてこそ、実現できることだと考えております。海外営業担当として、諦めない精神とドイツ留学で培った異文化理解への柔軟性を武器に、貴社の製品を世界に広めたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
男性 19卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

大学時代に最も力を入れて取組んだこと(500)

最下層で入部した陸上競技部でレギュラー獲得を目指したことです。当部は全国大会に出場する程の強豪ですが、中間層の選手が少なくレギュラーが固定化されているという現状がありました。私は、自分のような下位選手がレギュラーになれば、他の下位選手の奮起やレギュラー争いの活性化につながるのではないかと考え、上記の目標を掲げました。少しでも早くレギュラーになりたいと思い、入部当初から人一倍練習に取組みました。しかし、怪我をして走ることができなくなりました。ここから、強くなるためにはがむしゃらに練習するのでなく、怪我をせず練習を継続することが大切だと考えました。そこで私は、怪我の要因であるフォームの改善に注力しました。練習毎に自分のフォームをビデオで見直し、実力者との比較を繰り返しました。そこで見つけた改善点から、理想のフォームに近づくために強化しなければならない筋肉を考え、重点的に鍛えました。その結果、怪我なく練習を継続し、また、効率的な走りができるようになりレギュラーを獲得することができました。この経験から、目標に挑戦するにあたり、闇雲に行動するのではなく堅実に努力を重ねることの重要性を学びました。 続きを読む

志望理由をふまえて、当社でやってみたいこと(300)

機能部品の軽量化や次世代自動車向け製品の研究開発に携わることで、持続可能な社会に貢献したいです。私は「地球規模での持続可能な社会に貢献したい」という想いを持っており、特に自動車が環境に及ぼす影響に関心があります。貴社の防振ゴムやMIFなどのゴム製品は、EV・FCVの普及に必要不可欠なものです。また、グローバル展開に積極的である貴社であれば、これらの製品を世界中に広く供給することで私の想いを実現できると確信し、志望いたしました。高分子分野を専攻していない自分だからこそ、違った視点から多角的に物事を捉え、新たな価値を持つゴム製品の開発に貢献できるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

代表者 清水 和志
本社所在地 〒485-0831 愛知県小牧市東3丁目1番地
平均給与 664万円
電話番号 052-571-0200
URL https://www.sumitomoriko.co.jp/
NOKIZAL ID: 1220763

住友理工の 選考対策