22卒 | 大阪教育大学 | 女性
「志望職種と理由」(100字以内)
(事務職を希望しました) 私の強みは、状況に合わせて計画的に行動することです。 その為、商品の受注発注や電話対応など、細やかな気配りが求められる事務職に興味を持ちました。入社後は少しでも早く仕事を覚え、戦力になりたいです。 続きを読む
「趣味・特技」(100字以内)
私の特技はフルートの演奏です。 中学の頃から6年間、吹奏楽部に所属し、演奏会に積極的に出演していました。 現在は高校のOBバンドに所属し、実験や実習の疲れをリフレッシュする目的も兼ねて演奏し続けています。 続きを読む
「志望理由」(300字以内)
ICTソリューション事業とクライアント・システム開発事業の二つを軸に、事業を展開することで、お客様の多様なニーズに幅広く対応できる事業内容に魅力を感じ志望しました。 私は、3年間の住宅展示場のアルバイトを通して、その場の状況に合わせて臨機応変に対応することの重要性を学びました。お客様の年齢や家族構成に合わせてお声がけを行うことで、興味を持って頂き、多くのお客様をご案内することができました。 私の強みでもある状況把握力と親しみやすい対応力を生かし、全国各地に拠点を広げる貴社で、課題に対応していくスキルを身に着け、チーム全体が働きやすい環境づくりに貢献したいです。 続きを読む
「自己PR」(300字以内)
私は新しいことに積極的に挑戦する姿勢を大切にしています。 大学では、学園祭実行委員として、例年問題となっていた部員不足の改善に力を入れました。私の通う大阪教育大学では、5月の学園祭の準備期間と新入生勧誘期間が重なっており、勧誘活動に人手を割くことができませんでした。そこで私は、人員を必要としないSNSを利用した勧誘方法を提案し、活動風景を配信した他、部員と新入生が交流できるイベントを開くなど、積極的に団体の情報を発信しました。その結果前年度の約1.7倍である19人の新入部員を勧誘することができました。この経験から、既存の方法に縛られず、仲間とともに、新しいことに積極的に挑戦する姿勢が大切だと学びました。 続きを読む
「入社後どのような仕事をしたいか」(300字以内)
私は現在事務職の仕事に興味があります。 入社後はまず与えられた仕事をしっかり覚え、お客様からの電話対応や商品受注・発注など一つ一つの業務を確実にこなせるよう努めます。そして、チーム全体の仕事が滞りなく進められるよう、広い視野を持ち周囲の状況に気を配りながら、信頼して仕事を任せて頂けるようになりたいと考えています。全国各地に拠点を広げる貴社で、チームとともに課題に対応していくスキルを身に着け、そこで得た知識を働きやすい環境づくりへと還元したいです。計画的に物事に取り組むことのできる長所を活かして、貴社の一員としてチームに貢献できるような人材になりたいです。 続きを読む
「現時点で企業を選ぶうえで重視しているポイント」(100字以内)
成長できる環境が整っているかを重視しています。 呼び込みスタッフのアルバイトの経験から、自ら考え積極的に動き、自分を成長させることが大切だと学びました。その為、企業選びの軸は自己成長に重点を置いています。 続きを読む
「アルバイト・サークル活動について」(300字以内)
大学一回生の頃から三年間、住宅展示場で呼び込みスタッフのアルバイト、塾で講師と受付業務を行っています。呼び込みスタッフのアルバイトを始めた当初は、初対面の方にお声がけをする事に抵抗を感じ、集客人数が増えないことに悩んでいました。しかしお客様に合わせてお声がけ方法を変えるなどの工夫をした結果、現在は当初の約5倍の25組ほどのお客様をご案内することができるようになりました。 また、サークル活動に関しては、学園祭実行委員会に所属し、広報として部員不足問題解決に尽力しました。SNS等を用い積極的に団体の情報を発信した結果、前年度の約1.7倍である19人の新入部員を勧誘することができました。 続きを読む