西日本技術開発株式会社のロゴ写真

西日本技術開発株式会社 報酬UP

西日本技術開発の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

西日本技術開発株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

西日本技術開発の 本選考の通過エントリーシート

事務総合職
Q. 得意科目及び研究課題
Q. 学生時代打ち込んだこと
Q. 私の長所・特徴
Q. クラブ活動、スポーツ・文化活動、アルバイト等
公開日:2023年10月12日
Q. 得意な科目及び研究課題
Q. 学生時代打ち込んだ事・自己アピール
Q. 私の長所・特徴(自覚する性格)
Q. クラブ活動・スポーツ・文化活動・アルバイト等
Q. 趣味・特技
Q. 志望の動機
公開日:2022年8月4日
男性 19卒 | 福岡大学 | 女性
貴社の、世の中に欠かすことができない社会基盤整備に携わることができることは、本当に大きな誇りとやりがいがあること、そして、九電グループとして確かな技術力と信頼があり、九州だけでなく世界にまで広く貢献できる点に魅力を感じました。そして1番は、社員1人1人を大切にする点に心惹かれています。社員の健康管理にも気を使い、社員の方々が口をそろえて働きやすい雰囲気と環境があるとおっしゃられていたことが心に残っています。そんな貴社の一員となり、人としても大きく成長し続け、その中で、社会に大きく貢献したいと思い、貴社の総務部門を志望します。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

西日本技術開発を見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 九電産業への志望動機とやりたい仕事を教えてください
貴社のインターンシップや説明会に参加させていただいて、出会う社員の方一人一人が温かく接してくださり、年齢や性別に関係なく社員同士の和気あいあいとした会話の中でも伝わってくる、人を大切にする会社というところに大きく魅力を感じています。そして、貴社は、多角的な事業を展開していて、多くの面で地域に貢献できるところ、様々な経験を積み視野を広げまた大きく成長できるところにも魅力を感じています。人としても、社会の一員としても大きく成長し、地域に貢献したいと思い、貴社を強く志望します。そして、もし貴社の一員となることが出来たならば、旅行が大好きなので、旅行を通してインターネット上ではできない温かみのあるサービスを提供するとともに、お客様の幸せなひとときのお手伝いをしたいです。しかし、貴社で働く社員の方々がおっしゃられているように、様々な部署で様々な経験を積んで成長し、よりお客様に信頼していただけるよう、広い視野と知識をもってお客様と関わっていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
20卒 | 広島大学大学院 | 男性
内定
私は貴社の常に挑戦し、実行される姿勢に感銘を受けました。御社はベトナムでの共同会社の設立というチーム力を必要とされることに挑戦されています。一方私も共同研究を通じてチーム力を向上させることができました。優れた技術力と一貫した対応力を持つ貴社で、環境問題に携わりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

西日本技術開発の 会社情報

会社名 西日本技術開発株式会社
フリガナ ニシニホンギジュツカイハツ
設立日 1967年1月
代表者 穐山泰治
本社所在地 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1番1号
電話番号 092-781-2831
URL https://www.wjec.co.jp/