20卒 | 神戸大学 | 女性
社会人としてどのような仕事がしたいと思っていますか?理由を添えてお書きください。
私は高品質な日本製品を海外にさらに広める仕事がしたいと思っています。1年間留学した際、日本製の化粧品の普及率の低さに驚きました。私は日本の化粧品は、消費者の細分化したニーズを調査した後に世界的に見ても鋭い審査の目を持つ日本人の期待に応えるべく作られている、非常に高品質なものだと感じています。日本独自の技術を駆使し消費者の目線に立って作られた優れた日本の化粧品を世界に広め、今まで化粧をしたことがなかった人にも化粧品によって美しくなる喜びを感じてもらえるような仕事がしたいです。入社後は中国や東南アジアで現地のニーズを追求しさらなるブランドの拡充だけでなく、将来的には欧米に加え、他のアジア地域などの化粧が浸透していない国々への販路拡大に向け、留学生活を通して培った、異なる価値観を受け入れる国際感覚と現在も向上に努めている語学力を生かして働きたいです。 続きを読む
勤務地についてはどのように考えていますか?理由を添えてお書きください。
勤務地にとくにこだわりはありません。今までずっと関西に住んできたので新しい土地で生活し働いてみたいという思いもありますし、馴染みのある関西で勤務するのもいいと考えています。また私は留学した際様々なバックグラウンドを持ち価値観の異なる人々と関わるのは面白いと感じたので、将来的には海外でも活躍したいと思っています。 続きを読む
ナリス化粧品への志望理由を教えて下さい。
私には多くの人に愛される商品を手掛け人々の美をサポートする仕事がしたいという思いがあります。私は現在化粧品を取り扱うバラエティショップでアルバイトしており、時々お客様から相談を受けて商品選びのお手伝いをすることもあります。自分がお勧めした商品を気に入って頂き、役に立てたと感じるときは嬉しく思いますが、同時にお客様の悩みは多種多様で、一人一人の悩みに的確に答えることに難しさを感じることもあります。こうした経験から、より多くの人々のニーズを満たす製品によって人々の美に貢献したいと考え、ものづくりにこだわりを持ち市場にないものを生み出すため常に挑戦を続けている貴社でならこの思いが実現できると思いました。 入社後は、絵画研究において多くの資料を読み込み考察を導く際に培った、様々な情報を分析する力や物事に地道な努力を重ねて取り組む姿勢を生かし、お客様の見えないニーズを掴み新しい商品開発につなげるマーケティングや、国外における各地域それぞれのニーズに合わせた企画や販売戦略を行う海外事業に携わりたいです。 続きを読む