株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全312件) 2ページ目

株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータの 本選考の通過エントリーシート

312件中51〜100件表示
Q. .あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。

SE・コンサル・営業
Q. 「考導力」に基づいて、当社の志望理由(200字以内)
Q. SE・コンサル・営業コースで入社後にチャレンジしたいこと(200字以内)
Q. 当時の自身の役割とチームへ及ぼした影響を交え、最も高い成果を上げた経験(300字以内)
Q. 最も苦労したこと、それをどのように乗り越え、何を学んだか(300字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 選択肢:考導力・変革力・共創力
Q. 上記設問で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください。 (200文字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、選択肢の中から選択し、その経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。 (300文字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことを選択肢の中から選択し、選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。 (300文字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください(考導力/変革力/共創力)。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年7月21日
Q. NTTデータを志望した理由をご記入ください。
公開日:2023年7月21日

総合職(SE、コンサルタント、営業コース)
Q. NTTデータでは求める人財像として次の3つを定義しています。この中でご自身にもっともあてはまるものを選択してください ・考導力 ・変革力 ・共創力
Q. 上記の内容を元に、志望理由
公開日:2023年7月20日

Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。* 社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込む「考導力」- -最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ「変革力」- -多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる「共創力」-
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験についてそのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年7月20日

SE・コンサル・営業コース
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 〔考導力〕〔変革力〕〔共創力〕
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
公開日:2023年7月10日
Q. .志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
公開日:2023年7月10日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html を参照してください。*
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
公開日:2023年7月7日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 考導力・変革力・共創力
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 学業・サークル・アルバイト 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 学業・サークル・アルバイト 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年7月5日

Q. NTTデータを志望した理由をご記入ください。
Q. チームで達成したことを教えてください。
Q. 苦労したこと(研究)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
公開日:2023年6月30日

SE・コンサル・営業コース
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 考導力、変革力、共創力
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字)
Q. 志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年6月28日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 【強い意志と情熱】 - 考動力:社会の為に自律的に考え、自ら動き周りを巻き込んでいく力 - 共創力:多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる力 - 変革力:最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ力
公開日:2023年6月28日
Q. 所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。*
公開日:2023年6月27日

営業・SE・コンサルコース
Q. 上記設問(NTTデータで求める人材像として、次の3つを定義しています・考導力・変革力・共創力・あなたが最もあてはまるものを選んでください)で回答した内容を下に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. チームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年6月26日

SE・コンサル・営業
Q. NTTデータでは求める人物像として、次の3つ(考導力・変革力・共創力)を定義している。この中で最も自信に当てはまるものは?
Q. 上記回答をもとに、NTTデータを志望する理由(200字以内)
Q. 志望コース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことは?
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で1番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか。(300字以内)
Q. 所属している部活の活動内容、その中であなたの役割(100字以内)
公開日:2023年6月23日
公開日:2023年6月23日
公開日:2023年6月21日

コンサル
Q. NTTデータの求める人財像で(考導力、変革力、共創力)、ご自身にもっとも当てはまるもの(変革力)。この回答を元に NTTデータの志望理由
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)で入社後チャレンジしたいこと
Q. 部活・サークルの活動内容および、あなたの役割
Q. インターン経験企業とその時の感想
公開日:2023年6月15日
Q. 考導力 共創力 変革力から一つ選び、それに沿った志望理由と挑戦したいこと
Q. 希望職種を選択し、その理由
Q. 学生時代に苦労したこと
Q. 集団で成果を上げた経験

SE・コンサル・営業コース
Q. 主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)
Q. 趣味・特技をご記入ください(30字以内)

公開日:2023年6月14日
Q. .NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。  1.共創 2.考導 3.変革
Q. Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. 苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
公開日:2023年6月9日
公開日:2023年6月2日

SE・コンサル・営業コース
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。* 考導力 変革力 共創力
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。* 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。* 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
公開日:2023年5月15日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. ゼミ活動での経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
Q. 苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
公開日:2023年4月21日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
公開日:2022年12月15日
男性 23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. NTTデータでは、求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。(考導力・変革力・共創力)
Q. 上記設問で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業、その他コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響を含めて具体的に記入してください。(300字以内)
Q. 主なアルバイト経験と、その経験年数を記入してください。(30字以内)
Q. 趣味・特技を教えてください。(30字以内)
公開日:2022年12月13日

公開日:2022年12月13日
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
公開日:2022年12月9日
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*
Q. Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*
Q. チームで最も高い成果を上げた経験 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。* 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内
公開日:2022年11月15日

コンサル職
Q. NTTデータを志望した理由を記入してください。
Q. 志望するコース(コンサル)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。
公開日:2022年11月14日
Q. 上記設問(NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。→考導力)で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。 (200字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース orr 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
Q. 選択された経験(アルバイト等)について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。 (300字以内)
Q. 選択された苦労したこと(学業、研究等)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。 (300字以内)
公開日:2022年8月18日

システムエンジニア
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。3つの力についてhttps://nttdata-recruit.com/recruit/hr.htmlを参照してください。*考導力/変革力/共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。
公開日:2022年7月20日
Q. Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 考導力/変革力/共創力
Q. Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。
Q. Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
Q. Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。
Q. Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
Q. Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(100字以内)
公開日:2022年7月15日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 -社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込む「考導力」- -最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ「変革力」- -多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる「共創力」-
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*
公開日:2022年7月22日
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 当社の志望理由を教えてください。
Q. 当コースの志望理由を教えてください。
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
Q. 人生で一番苦労したことをどう乗り越え何を学んだか教えてください。
公開日:2022年7月22日

SE・コンサル・営業コース
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。
公開日:2022年7月12日

営業・コンサル・SE
Q. 上記設問で回答した内容(共創力or変革力or考導力)を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*
Q. 選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*
Q. 選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*
公開日:2022年6月28日
Q. 【NTTデータでは、求める人物像として、次の3つを定義しています。この中でご自身について最も当てはまるものを選択してください。】
Q. 【上記設問で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*】
Q. 【志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*】
Q. 【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*】
Q. 【今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*】
公開日:2022年7月8日
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*
公開日:2022年7月1日
Q. あなたが最もチームで成果を挙げた経験について、以下から選択し、それに沿って具体的に述べて下さい。
Q. 今までの人生の中で最も苦労したことについて以下から選択し、それに沿って何を学んだかを記入してください。
Q. NTTデータの求める3つの人物像のうち自分に当てはまると思うものを一つ選び、それを基にNTTデータを志望した理由を教えて下さい。
Q. 志望するコースの職務内容をベースに、修社御チャレンジしたいことを述べて下さい。
公開日:2022年7月8日
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。200字以内
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*
公開日:2022年6月30日

SE・コンサル・営業コース
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください(200字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
公開日:2022年7月19日
Q. 上記設問で回答した内容(考導力)を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、選択してください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、選択してください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(全角300文字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. NTTデータを志望した理由を記入してください。
Q. あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
公開日:2022年7月25日

SE・営業・コンサルコース
Q. NTTデータを志望した理由を記入ください。(200字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。 部活動を選択した。 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。* 留学 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*
公開日:2022年7月7日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。* • 考導力 • 変革力 • 共創力
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他
Q. 所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしと記入してください。*
公開日:2022年6月29日
312件中51〜100件表示

NTTデータの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ
フリガナ エヌティティデータグループ
設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
代表者 本間洋
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202

NTTデータの 選考対策