NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全447件) 3ページ目
株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTデータの
本選考の通過エントリーシート
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTT データでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdatarecruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
質問と回答をもっと見る
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*
→学業・研究等
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。*
→学業 サークル 課外活動 アルバイト
質問と回答をもっと見る
志望するコース(SE・コンサル・営業コースor建築系FMコースor電力系FMコースor法務スタッフコースor財務スタッフコースor人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をペースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは、求める人物像として、次の3つを定義しています。
ご自身に最も当てはまるものを選択してください。
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由
志望するコース(SE)の職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を挙げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。
質問と回答をもっと見る
志望動機NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
• 考導力
• 変革力
• 共創力
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 考導力 変革力 共創力
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
考導力;社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込んでいく力。
変革力;最新の技術や 仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ力。
共創力;多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる力。
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)
趣味・特技をご記入ください。(30字以内)
質問と回答をもっと見る
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。
Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。
Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
Q49.所属している部活・サークル活動をご選択ください。 ※既卒の方は、最終学歴の学校在学時に所属していた部活・サークル活動についてご選択ください。
Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。
NTTデータを志望した理由
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
考導力・変革力・共創力
学業・研究等 、サークル・部活動等 、アルバイト等 、課外活動等 、留学等 、その他 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
就職活動において、あなたはどのような基準で企業選びをされていますか?
質問と回答をもっと見る
• 考導力・・・社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込む
• 変革力・・・最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ
• 共創力・・・多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由(200字)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)
「考導力」・「変革力」・「共創力」のうち、ご自身にもっとも当てはまるものを選択し、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html> を参照してください。
所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字)
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字)
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字)
所属している部活・サークル活動をご選択ください。
所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字)
質問と回答をもっと見る
NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)
• 共創力・・・多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる
①あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。
②上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内
①今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。
②上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容(共創力)を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。
上記で選択された経験(サークル・部活動等)について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
上記で選択された苦労したこと(アルバイト等)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由をご記入ください。
(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください。200字
考導力 変革力 共創力
志望コースの職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください。200字
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について以下から選択し、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。300字
今までの人生で最も苦労したことについて以下から選び、どのように乗り越え、そこから何を学んだかをご記入ください。300字
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。考導力、変革力、共創力
趣味・特技をご記入ください。(30字以内)*
考導力 変革力 共創力
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力 変革力 共創力)
(学業、サークル・部活動等など)
(学業、サークル・部活動等など)
所属している部活・サークル活動をご選択ください。
(体育会系部活、文化系部活、サークル・同好会など)
質問と回答をもっと見る
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について選択し、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
今までの人生の中で一番苦労したことについて選択し、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
NTTデータで求める人材像として求める3のうち、最も当てはまるものを選択し、それをもとに志望理由を記入して下さい。
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えて下さい。
質問と回答をもっと見る
志望動機(600字)
大学入学以降であなたにとっての最大の挑戦と、成功・失敗に関わらずそこから得られたこと(600字)
あなたは、社会人となって何に挑戦し、10年後どのようになっていたいですか(挑戦は仕事、自分自身いずれでも可)(600字)
自己PRをご記入ください(600字)
質問と回答をもっと見る
※3つの力については <https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。
今までの人生の中で一番苦労したことについて、それに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
入社後取り組みたいこと
チームで実績を上げた経験
NTTデータの求める人物像の3つの内1つを選択し、それを元にNTTデータの志望理由(200字)
選択:共創力
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について選択し、それについて自分の役割とチームへ及ぼした影響を含めて記述(300字)
選択:サークル・部活動等
今までの人生の中で一番苦労したことについて選択し、それについてどのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)
所属しているサークルの活動内容及びあなたの役割(100字)
質問と回答をもっと見る
インターン経験企業とその時の感想を差し支えない範囲で教えてください。(100字以内)
質問と回答をもっと見る
NTT データでは求める人財像として、次の 3 つを定義しています。この中でご自身にもっ
とも当てはまるものをご選択ください。
上記設問で回答した内容を元に、NTT データを志望した理由をご記入ください。(200 字以内)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系 FM コース or 電力系 FM コース
ースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200 字以内)
て具体的にご記入ください。(300 字以内)
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300 字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由をご記入ください。
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES