株式会社アシックスのロゴ写真

株式会社アシックス 報酬UP

アシックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全25件)

株式会社アシックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年3月19日
    • アシックス25卒研究職締切23:59
    • アシックス25卒総合職締切23:59
  • 2024年4月1日
    • アシックス25卒デザイン職締切23:59

アシックスの 本選考の通過エントリーシート

研究開発職
Q. あなたの研究室が取り組んでいる研究分野
Q. あなたが現在取り組んでいる研究テーマ名
Q. 学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験の中で、あなたが掲げた目標
Q. その目標を達成しようと思った理由
Q. 目標達成のためにあなたが行ったこと
Q. 上記の経験を振り返って得た教訓
Q. 当社を志望する理由とやりたい仕事
公開日:2023年10月16日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代の取り組みの中で、あなたが掲げた目標 50文字以内
Q. 目標達成しようと思った理由 150文字以内
Q. 目標達成の為に行った行為 300文字以内
Q. どんな教訓を得たのか 100文字以内
Q. 自身の強み 50文字以内
Q. 活かされたエピソード 150文字以内
Q. 自身の短所 50文字以内
Q. 改善のために行っていること 150文字以内
Q. 志望動機 400文字以内
Q. 入社後どうやって仕事を覚えたいか 200文字以内
公開日:2023年10月12日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について目標を教えてください。
Q. 目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。
Q. あなたの一番の強みを教えてください。
Q. その強みが活かされたエピソードを記載してください
Q. あなたの短所を教えてください。
Q. 志望理由について教えてください。(
公開日:2023年9月6日
Q. 成果について あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。 ※高校生時代の経験は含みません。 上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
Q. その目標を達成しようと思った理由を教えてください。(150文字以内)
Q. 目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。(300文字以内)
Q. d. 上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。(100文字以内)
Q. 志望理由について教えてください。(400文字以内)
Q. 入社後どうやって仕事を覚えたいか教えてください。(200文字以内)
Q. あなたの短所を教えてください。(50文字以内)
Q. 短所を改善するために行っていることを記載してください。(150文字以内)
公開日:2023年8月2日
Q.  あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。  ※高校生時代の経験は含みません。 ◆目標 a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
Q. ◆理由 b.その目標を達成しようと思った理由を教えてください。(150文字以内)
Q. ◆行動 c.目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。(300文字以内)
Q. ◆教訓 d.上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。(100文字以内)
Q. 自分自身について ◆強み あなたの一番の強みを教えてください。(50文字以内)
Q. ◆エピソード その強みが活かされたエピソードを記載してください。(150文字以内)
Q. ◆短所 あなたの短所を教えてください。(50文字以内)
Q. ◆改善策 短所を改善するために行っていることを記載してください。(150文字以内)
Q. 志望理由 ◆理由 志望理由について教えてください。(400文字以内)
Q. ◆入社後 入社後どうやって仕事を覚えたいか教えてください。(200文字以内)
公開日:2023年7月21日

Q.  あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。  ※高校生時代の経験は含みません。①目標について教えてください
Q. 上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。(100文字以内)
Q. あなたの一番の強みを教えてください。(50文字以内)
Q. その強みが活かされたエピソードを記載してください。(150文字以内)
公開日:2023年7月20日
Q. 成果について。あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。※高校生時代の経験は含みません。 目標:上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
Q. 理由:その目標を達成しようと思った理由を教えてください。(150文字以内)
Q. 行動:目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。(300文字以内)
Q. 教訓:上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。(100文字以内)
Q. 強み:あなたの一番の強みを教えてください。(50文字以内)
Q. エピソード:その強みが活かされたエピソードを記載してください。(150文字以内)
Q. 短所:あなたの短所を教えてください。(50文字以内)
Q. 改善策:短所を改善するために行っていることを記載してください。(150文字以内)
公開日:2023年7月5日
Q. あなたの短所を教えてください。(50文字以内)
Q. 上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
公開日:2022年11月1日
Q. ◆目標 a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
公開日:2022年7月1日
Q. 強みとエピソード
公開日:2022年7月11日
Q. あなたの一番の強みを教えてください。(50文字以内) その強みが活かされたエピソードを記載してください。(150文字以内)
Q. あなたの短所を教えてください。(50文字以内) 短所を改善するために行っていることを記載してください。(150文字以内)
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 立教大学 | 女性
Q. 取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
公開日:2022年6月22日

男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 成果について  あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。  ※高校生時代の経験は含みません。 a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。
Q. 目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。
Q. あなたの一番の強みを教えてください
Q. その強みが活かされたエピソードを記載してください。
Q. あなたの短所を教えてください。
Q. 志望理由について教えてください。
Q. 入社後どうやって仕事を覚えたいか教えてください。
公開日:2022年3月14日
Q. 当社を志望する理由とやりたい仕事について
Q. 大学時代に力を入れた取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。
Q. あなたの一番の強みを教えてください。また、その強みが活かされたエピソードを記載してください。
Q. あなたの短所を教えてください。また、短所を改善するために行っていることを記載してください。
Q. 志望理由について教えてください。
Q. 入社後どうやって仕事を覚えたいか教えてください。
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。  ※高校生時代の経験は含みません。 ◆目標 a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
Q. ◆強み あなたの一番の強みを教えてください。(50文字以内)
Q. ◆理由 志望理由について教えてください。(400文字以内)
公開日:2021年5月31日
Q. a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
Q. b.その目標を達成しようと思った理由を教えてください。(150文字以内)
Q. c.目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。(300文字以内)
Q. d.上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。(100文字以内)
公開日:2020年6月23日
男性 19卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 成果について a.上記の取り組みの中で、あなたが掲げた目標を教えてください。(50文字以内)
接客アルバイトをしている飲食店で、新人離職率70%の問題を改善する為に、研修体制を整備する。 続きを読む
慢性的に人手が不足し従業員が疲弊していたからです。約5年接客の仕事をする店で、働いて3年目の時の新人離職率は70%でした。人手不足の為に従業員が無理をして出勤することで心身共に疲労しており、店の空気の悪さやサービスの質低下を感じました。これに対し何もできない自分を悔しく思い課題解決に取り組みました。 続きを読む
接客スタッフ同士の意見衝突が多く雰囲気が悪いことが離職率の高さの原因と考え、従業員の意見統一と雰囲気の改善に取り組みました。具体的には、社員に働きかけ接客マニュアルを協力して作成し、指導係を依頼することで、新人に一貫した指導ができる環境を作りました。マニュアルの受入れが悪い方もおり苦労しましたが、まず悩みを傾聴する等して信頼関係構築に努め、後に納得して頂けるよう説得をしました。また新人に対し、自分の新人時代の悩みやそれを乗り越えた今のやりがい等を伝え、失敗をした後に必ずフォローに入ることで、悩みを打ち明けやすい関係性を築き雰囲気の改善を図りました。結果、1年半で新人離職率は20%に減りました。 続きを読む
この経験から、課題に対し主体的に行動する重要性を学びました。また相手にとって受け入れ難いものを受容してもらうには、一方的に主張を押し付けるのでなく、まずは根気強く関係性を築くことが重要だと学びました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日
男性 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 自己PR。
常に相手の立場に立って物事を考えることができます。私はこの強みを活かし、個別指導塾のアルバイトで生徒一人一人に合わせた教え方を試みました。集中力が欠けやすい生徒には解説の合間に質問をする、時には勉強以外の話で気分転換させることで90分の授業の質を上げる工夫をしました。数学が苦手な生徒には口頭だけで説明せず、図や式を書いて解説し、再度同じ問題を復習してもらい解き方の定着を図りました。その結果、生徒から「点数が上がった」と言われたり、教室長から「教え方が上手だね」と言われたりしました。このように相手の特性を理解し、その人に合わせたコミュニケーションをとることは重要であり、社会においても活かすことが出来ると考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたが達成した目標
秋のリーグ戦で下位に沈んだチームを立て直し、春のリーグ戦上位のチームが出場できるトーナメント戦へ出場する。指導者がいない中、今までの競技歴や野球への考え方・取り組み方が異なるメンバーで上記の目標を共有する。 続きを読む
Q. 役割 あなたの役割 ※役職にはこだわりません
チーム作りでは下級生が意見を出しやすい環境の整備、試合では代打・守備固め・ベンチの盛り上げ役 続きを読む
Q. 概要 あなたが巻き込んだ組織の概要と構成人数
準硬式野球部25人(3年5人/2年9人/1年11人) 続きを読む
Q. 目標達成の行動 あなたが目標を達成するために実行した具体的行動
私の学年は部員が5人で、最上級生のチームでは下級生の力に頼る必要がありました。しかし、最初のリーグ戦では下級生が本来の実力を発揮できず、結果は7チーム中5位でした。その反省から3年生で話し合い、下級生が意見を言いやすいように普段から会話をし、本音で話せる信頼関係を築くようにしました。また、練習や試合で出た課題の理由を考え、解決するための練習メニューを組んで技術の向上を図りました。その結果、下級生からも練習メニューの意見が出るようになって部内に一体感が生まれ、全員が自分の役割を理解できるようになりました。最後のリーグ戦では全員野球で7チーム中3位となり、目標であったトーナメント出場を達成しました。 続きを読む
Q. 他人に負けないあなたの一番の強みを教えてください。
相手の話をよく聞き、会話から相手の考えや価値観を引き出す傾聴力 続きを読む
Q. エピソード その強みが活かされたエピソードを記載してください。
病院実習では患者を担当させて頂き、実際にリハビリを行いました。リハビリ内容を決めるには患者の望みや困難に感じること、退院後の生活などを考慮する必要があります。私は患者との会話を通じて、一人で生活するために歩けるようになりたいという訴えを把握し、その段階でできること・できないことを評価してリハビリ内容を決め、実施しました。リハビリ中も患者が疲れていないか、痛みがでないかを確認し、少しずつ信頼関係を築きました。退院する頃には患者は充分歩けるようになり、望みを叶えることができました。その際に患者から頂いたありがとうの言葉は信頼の証だと感じました。このように私の強みは傾聴力であると自負しています。 続きを読む
Q. 短所 あなたの短所を教えてください。
複数の物事を同時並行で進めることが苦手な要領の悪さ 続きを読む
Q. 改善の行動 短所を改善するために行っていることを記載してください。
かつては作業が増えると、どの作業から手をつけてよいか分からなくなり、時間を浪費していました。その対策としてやるべきことをリストアップすることで現状を把握し、その中で優先順位をつけるようにしています。新しくやるべきことが出てきたら、その都度優先順位を見直すようにしています。計画的に作業をすることで、1つの物事に集中して取り組むことができ、作業効率が上がるようになりました。 続きを読む
Q. あなたが入社して実現したいことを記載してください。
生涯を通じてスポーツを楽しむ人を増やしたいです。東京五輪に向けて人々のスポーツへの関心が高まると思いますが、終了後も関心を維持・拡大していきたいです。貴社のブランド力を生かし、多くの人がスポーツを楽しむようになることで健康寿命を延ばすことにも繋がると考えられます。そのために、より機能的で洗練された商品を提供することでお客様のニーズに応えたいです。私は周囲の人々と協力し、商品価値向上に全力で取り組みます。 続きを読む
Q. 入社後の貢献 あなたが入社して貢献ができると思うことを記載してください。
私は部活動で指導者のいない環境の中、チームにおける自分の役割を理解したり、技術面の課題を考え、練習することで克服したりする自主性を身に付けました。また、野球と筋の特性に関する知識には自信があります。これらの特長を生かし、主にウェアや野球用具をお客様にとってより魅力的な商品にすることに貢献できると思います。シューズ以外にも良い商品があることを発信し、多くのお客様の手に取ってもらえるようにしたいです。 続きを読む
男性 18卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. 学生生活の経験の中で達成した目標などについて以下の項目を記載してください。(達成目標)
フットサルサークルの指揮を執り、「過去10年突破できていない支部リーグ予選の通過」という目標を達成した。一度、支部リーグ予選で0勝5敗という悲惨な成績を残してしまったことが、この目標を設定した原動力だ。支部リーグで勝てないのは、選手層が薄いため過密な日程に対応できていないからだと分析した。選手層を厚くする為に、レギュラー争いを激しくさせることに尽力し目標を達成した。 続きを読む
Q. 学生生活の経験の中で達成した目標などについて以下の項目を記載してください。(役割)
入部した当初はプレーヤーだったが、怪我を頻繁にしてしまい、サポートの立場に回ろうと考え、学生コーチに転向した。学生コーチとして、練習メニュー・戦術の考案、試合中のタイムアウト・選手交代の指示を行った。 続きを読む
Q. 学生生活の経験の中で達成した目標などについて以下の項目を記載してください。(概要)
学外の体育館で週5日で練習を行った。50人以上のプレーヤーが所属していた。 続きを読む
Q. 学生生活の経験の中で達成した目標などについて以下の項目を記載してください。(目標達成の行動)
レギュラー争いを起こす為に、控え選手のモチベーションを向上させることが必要だと判断し、以下の2点に尽力した。1.「控え選手とコミュニケーションを取る」控え選手の自主練に付き合ったり食事に行き相談に乗ったりした。彼らに自分を見てくれている人がいるという意識を持たせることができた。2.「控え選手主体の試合を増やす」控え選手主体のチームでの練習試合や紅白戦を以前よりも増やし、控え選手だけのチームを組んで大会にエントリーすることも実践した。実戦の経験だけでなくアピールの機会を与えた。2点に尽力した結果、控え選手とレギュラーの部活動への熱量の差が埋まり、レギュラー争いに加わる選手が増えた。 続きを読む
Q. 一番の強み
とにかくアクションを起こす点 続きを読む
Q. (一番の強みの)エピソード
ゼミ活動において、自ら中食品メーカーに足を運んでヒアリングを行い一次データを収集してきた。その結果、文献を渉猟するだけでは得られない知見を得られ、研究を充実させた。また、短期間で文献を読めるレベルまで中国語を上達させたいと思い、中国へ留学した。危険で不便な生活を強いられる環境へ恐れずに飛び込んだこと、また、現地で消極的にならずに買い物や観光の際にコミュニケーションを徹底したことにより中国語を上達させた。 続きを読む
Q. 短所
一人で抱え込んでしまう点 続きを読む
Q. (短所の)改善の行動
サークルおいて、コーチは頼られる存在でなければならないと感じ、周囲に頼らず一人で課題を解決しようとすることが度々あった。他のメンバーから声をかけてもらったことを機に相談し、課題が解決した際に、「もっと早く相談すればよかった」、「結果として迷惑をかけてしまった」と後悔してきた。この短所を克服する為に、最近は一人で解決しようとするだけでなく、自ら周囲に相談していくという柔軟な対応を心がけている。 続きを読む
Q. 入社後に実現したい事
中国へ留学した際、現地で貴社の製品を身に付けている人々を目の当たりにし、それらが世界の人々の生活を豊かにしているということを実感した。この体験から、貴社の製品を世界中に広め人々を支えたいという想いを持った。ゼミ活動を通じ、モノが人の手に届くまでの仕組みがモノの性能・価格と並んで重要だということを学んだ。トレードマーケティングに携わり、貴社の製品を世界中に広める仕組みを作りたい。 続きを読む
Q. 入社後の貢献
私はゼミ活動で自ら企業に足を運んでヒアリングを行い一次データを収集してきた。足を運び始めて得られる気付きを得ることができ、ゼミ活動を充実させてきた。貴社のマーケティング職として、研究活動で培ってきたこの情報収集能力を活かしニーズを敏感に察知できると考える。社内外様々なところに足を運び、「世界で何が必要とされているか」、「それに対しアシックスは何ができるか」ということを貴社が捉えることに貢献したい。 続きを読む

男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたが達成した目標
私は学生時代、体育会サッカー部において2軍チームでの全国大会で優勝するという目標を達成できませんでした。しかし、1軍で試合に出ることの出来ない者同士悔しさをぶつけ、最高のチームになるという目標を達成することができました。1軍の選手以上に勝ちにこだわった私は、厳しい要求を何度も行い、ぶつかり合いました。その結果、全国大会は3位という成績に終わりましたが、本音で向き合うことのできるチームになりました。 続きを読む
Q. あなたの役割
私は、組織の中でよく意見を言います。特に心がけていることは、全体の場でもより個人的なアプローチをして、より課題を明確にするということです。そのため他人のことを、よく観察するようにしています。 続きを読む
Q. あなたが目標達成のためにした具体的行動
私は体育会サッカー部において、2軍チームで全国優勝を目指しました。同時に、最高のチームになって優勝するという目標がありました。それは、とても信頼を置いていた当時の4回生に人生最後のサッカーを、最高のものにして欲しいという思いがあったからでもありました。4回生はチームに3人しかいなかったため、3回生だった私は4回生同様の振る舞いや下級生のモチベーションを上げるべく、より個別に声をかけました。そして何より、4回生を最も近くでサポートし、自らが一番4回生の思いに共感するようにしました。そうすることで徐々に周りの共感を得られ、全国優勝に全員で向かうことのできる、最高の組織になっていきました。 続きを読む
Q. 他人に負けない強み
逆境でもチャレンジを続け、力を発揮できる 続きを読む
Q. その強みが生かされたエピソード
私は高校3年生の時、部員の推薦で部活動において初めて主将を任されました。唐突であったためビジョンもなく、初めは戸惑うことばかりでした。しかし、プレッシャーとの戦いもある中、必ず結果を出すという信念だけは曲げずにチームに向き合いました。その中で自分に出来ることは少なかったですが、主将として誰よりも努力する姿勢を見せ、影響を与えることはできると考えました。そして、毎朝6時に家を出て欠かさずに自主練習を行いました。すると次第に人数が増え、下級生まで自主練習に来てくれるようになりました。チームはインターハイ全国ベスト8という成績を残し、私自身も優秀選手となって主将としての責任を果たすことができました。 続きを読む
Q. 短所
他人からの指摘をなかなか受け入れることができないところ 続きを読む
Q. 短所を改善するために行っていること
私は短所を改善するため、親しい友人に率直に指摘してもらうようにしています。いつも意見を言う立場であったため、他人から指摘される機会が少なかったと考えています。そのため、より自分を知ってくれている友人に指摘してもらうことから始めることにしました。また、所属するサッカー部では、指導者に自らのプレーをビデオで抜粋してもらい、より自分を客観視できるように努めています。 続きを読む
Q. 希望する業界
メーカー 続きを読む
Q. 就職先を考える際、あなたが重視する項目を以下の中から重要な順に3つ挙げてください。
1.一緒に働きたいと思える従業員がいる 2.自己成長ができる 3.チャレンジできる環境がある 続きを読む
Q. 入社後実現したいこと
私は仮に貴社に入社できた際、その製品を通じてより多くの方がスポーツに取り組んでいく社会にしていきたいと考えています。私自身スポーツによって自らの人生が形成され、人間力を向上させてもらったと感じています。そして、スポーツを人々の生活に取り入れるだけでも、多くのものをもたらしてくれると確信しています。貴社のデザイン性、機能性どちらにも優れた商品であれば、必ずその原動力となると考えています。 続きを読む
Q. 入社後貢献できること
私は、チームの中で時には先頭に立ち、時にはサポートをするということができると考えています。そのなかで、上手くいかないことがあっても諦めず、チャレンジを続けることができます。時間がかかったとしても、そのような姿勢を持ち続けることで周りに、何かしらの影響を与えることができると思います。そして、組織としての向上に繋げることが出来れば、満足に値するより良い「商品」を作りだすことに貢献できると考えています。 続きを読む
Q. 志望理由を記載してください。(200字以内)
貴社製品の提供を通して「ランニングの魅力を伝えたい」と考え、志望します。私は大学でスポーツ新聞サークルの一員として体育会の部員に取材をし、同じ大学の仲間の活躍を発信することに情熱を注いできました。その過程でスポーツ観戦を楽しむ人を数多く見てきたことで「この人たちに自分で走る楽しさを知ってもらいたい」と感じ、記者として培った能力を活かして、魅力を発信していきたいと思うようになりました。 続きを読む
Q. あなたが入社して実現したいことを記載してください。(200字以内)
アシックスブランドを世の中に広める仕事をしたいと考えています。サークルでの記者活動を通して自分が書いた記事や発行した出版物でモノの魅力を伝える喜びを実感したと共に、自分が発信した情報によって他人の行動に影響を与えられることの面白さを知りました。モノ作りに強いこだわりを持つ御社の商品の魅力を発信する仕事に携わって市場シェアを向上させ、安全・快適に楽しめるランニング文化を作っていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの専門分野のテーマを記載してください。 (50文字以内)
ランニングシューズ市場におけるスポーツメーカーの戦略分析 続きを読む
Q. 専門分野の内容を記載してください。(200文字以内)
統計学を専門として、フリーソフト「R」を用いたデータ分析の手法を学び、現在はその知識をマーケティングに利用しようと考え、研究を進めています。総務省統計局が発表している社会生活基本調査を元に、年齢・性別・職業形態など多角的な視点からランニングシューズ市場の動向を分析し、その中で各メーカーがそれぞれの強みを生かすためにはどのような商品展開・プロモーションをするべきか考察することが目標です。 続きを読む
Q. あなたが学生生活の中で一番力を入れ、出した成果について。成果の内容を記載してください。(100文字以内)
所属するスポーツ新聞サークルの活動の一環で、全10大学のスポーツ新聞部と協力してバレーボールのインカレに向けた特集冊子(フリーペーパー)を2000部発行。大学男子バレーボールの魅力を広めることに貢献した。 続きを読む
Q. その時のあなたの役割を記載してください。※役職にはこだわりません (50文字以内)
編集部代表(編集長)として冊子制作の中心となり、企画・取材・レイアウト等、全体のマネジメントを担当 続きを読む
Q. 実際にあなたが巻き込んだメンバーの人数を記載してください。(50文字以内)
Q. あなたが行った具体的な行動を記載してください。(300文字以内)
約2ヶ月の期間で、印刷業者との打ち合わせを重ねると同時に、普段の新聞制作では使用しない雑誌用編集ソフトの使い方を一から学び、全48ページをレイアウトしました。加えて、冊子を作っても読者の手に届かなければ意味がないと考え、Twitterを使った広報活動にも力をいれました。また、昨年は男子バレーボールのインカレが大阪開催であったため、関西の大学新聞部にも記事と写真の提供を依頼し、東西の垣根を越えた情報の掲載を可能にしました。それまで面識がなかった他大学の学生と冊子作りを進める過程では困難もありましたが、まめに進捗状況を伝え合うことで仲間意識を強め、大会を盛り上げるコンテンツを作り上げました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
Q. 志望理由を記載してください。(200字以内)
貴社を第1志望とする理由は、貴社の目標とそれに対する姿勢に魅力を感じた為です。他のスポーツ企業では、感じることの出来なかった世界におけるスポーツ企業の上位を狙っていく貴社の高い目標と必ずその目標を達成するという姿勢されており、その点に惹かれ、「ここで働きたい」と強く感じています。私も部活動において、上を目指す為に様々な練習を行ってきた事からこの経験を貴社の目標達成に活かせると確信しています。 続きを読む
貴社で実現したい事は、貴社を世界No.1のスポーツ企業にする事です。その目標を実現させる為に私は、マーケティングにおいて世界に貴社の製品を効果的に発信し、貴社の売上に貢献するとともに、プロ選手からの要望を的確に伝え、より良い製品づくりに貢献したいと考えています。この目標を実現させる為に、私がゴルフ部において学んだ【結果を出すために私自身は何をすべきなのか考え、行動する】ことを活かせると確信しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

アシックスの 会社情報

会社名 株式会社アシックス
フリガナ アシックス
設立日 1943年5月
代表者 廣田 康人
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1番1
電話番号 050-1745-2248
URL https://www.asics.com/jp/ja-jp/
採用URL https://corp.asics.com/jp/career

アシックスの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES