NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全447件) 5ページ目
株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTデータの
本選考の通過エントリーシート
上記設問(NTTデータで求める人材像として、次の3つを定義しています・考導力・変革力・共創力・あなたが最もあてはまるものを選んでください)で回答した内容を下に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
チームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人物像として、次の3つ(考導力・変革力・共創力)を定義している。この中で最も自信に当てはまるものは?
上記回答をもとに、NTTデータを志望する理由(200字以内)
志望コース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことは?
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に。(300字以内)
今までの人生の中で1番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか。(300字以内)
所属している部活の活動内容、その中であなたの役割(100字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータの求める人財像で(考導力、変革力、共創力)、ご自身にもっとも当てはまるもの(変革力)。この回答を元に NTTデータの志望理由
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)で入社後チャレンジしたいこと
部活・サークルの活動内容および、あなたの役割
インターン経験企業とその時の感想
質問と回答をもっと見る
考導力 共創力 変革力から一つ選び、それに沿った志望理由と挑戦したいこと
希望職種を選択し、その理由
所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)
主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)
趣味・特技をご記入ください(30字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*
質問と回答をもっと見る
.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
1.共創
2.考導
3.変革
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
考導力
変革力
共創力
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。*
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
ゼミ活動での経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは、求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。(考導力・変革力・共創力)
志望するコース(SE・コンサル・営業、その他コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響を含めて具体的に記入してください。(300字以内)
主なアルバイト経験と、その経験年数を記入してください。(30字以内)
趣味・特技を教えてください。(30字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*
チームで最も高い成果を上げた経験
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。*
NTTデータを志望した理由を記入してください。
志望するコース(コンサル)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。
質問と回答をもっと見る
自分に当てはまる力を選び、それを基にした志望動機(200字)
業務内容を絡めて、入社後チャレンジしたいこと(200字)
上記設問(NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。→考導力)で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。 (200字以内)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース orr 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
選択された経験(アルバイト等)について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。 (300字以内)
選択された苦労したこと(学業、研究等)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。 (300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。3つの力についてhttps://nttdata-recruit.com/recruit/hr.htmlを参照してください。*考導力/変革力/共創力
質問と回答をもっと見る
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
考導力/変革力/共創力
Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。
Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。
Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(100字以内)
質問と回答をもっと見る
-社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込む「考導力」-
-最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ「変革力」-
-多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる「共創力」-
質問と回答をもっと見る
当社の志望理由を教えてください。
当コースの志望理由を教えてください。
学生時代に力を入れたことについて教えてください。
人生で一番苦労したことをどう乗り越え何を学んだか教えてください。
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容(共創力or変革力or考導力)を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
【NTTデータでは、求める人物像として、次の3つを定義しています。この中でご自身について最も当てはまるものを選択してください。】
【上記設問で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*】
【志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)*】
【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*】
【今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*】
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
質問と回答をもっと見る
あなたが最もチームで成果を挙げた経験について、以下から選択し、それに沿って具体的に述べて下さい。
今までの人生の中で最も苦労したことについて以下から選択し、それに沿って何を学んだかを記入してください。
NTTデータの求める3つの人物像のうち自分に当てはまると思うものを一つ選び、それを基にNTTデータを志望した理由を教えて下さい。
志望するコースの職務内容をベースに、修社御チャレンジしたいことを述べて下さい。
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。200字以内
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください(200字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容(考導力)を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、選択してください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
今までの人生の中で一番苦労したことについて、選択してください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(全角300文字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由を記入ください。(200字以内)
部活動を選択した。
留学
• 考導力
• 変革力
• 共創力
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。*
学業・研究等
アルバイト等
課外活動等
留学等
その他
所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしと記入してください。*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr/>を参照してください。*
(200字以内)
質問と回答をもっと見る
考導力、変革力、共創力(どれが一番当てはまるか)
上記の回答内容をもとに、志望動機(200)
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
(チームで成功した経験)上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内
(困難だったこと)上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
当てはまるもの(考導力、変革力、共創力)
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入 200
SE・コンサル・営業コースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと 200
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つ(考導力、変革力、共創力)を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験についてそのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
質問と回答をもっと見る
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。・考導力/変革力/共創力
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由を記入してください。(200字以内)*
今までの経験
・学業研究/サークル部活動/アルバイト/課外活動/留学
Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由を記入してください
貴方がチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください
今までの人生で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかを記入してください
所属している部活・サークルの活動内容および、その中であなたの役割を記入してください
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つ(考導力・変革力・共創力)を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
所属している部活・サークル活動を選択してください。 ※既卒の方は、最終学歴の学校在学時に所属していた部活・サークル活動についてご選択ください。
趣味・特技を記入してください。(30字以内)
インターン経験企業とその時の感想を差し支えない範囲で教えてください。(100字以内)
NTTデータを志望した理由を記入してください。
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べて下さい。
上記で選択された経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。
質問と回答をもっと見る
考導力,変革力,共創力のうち1つを選択し,それを元に志望する理由
SEとして入社後チャレンジしたいこと
あなたがチームで最も高い成果を挙げた経験について,そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください
質問と回答をもっと見る
志望するコース(SE)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください(200字)
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験とそのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください(300字)
今までの人生の中で一番苦労したことについて以下から選択してください。
上記で選択された苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから学んだか記入してください(300)
• 考導力
• 変革力
• 共創力
学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他
質問と回答をもっと見る
NTTデータの求める人財像から1つ選択し、それを踏まえた弊社の志望動機を教えてください。
志望する職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。
チームで成果を挙げた経験
その時にどんな役割で、チームにどのような影響を与えたか
学生時代に苦労したことと、それをどう乗り越え、何を学んだか教えてください。
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES