総合職 採用コンサルタント
22卒 | 明治大学 | 男性
学生時代最も力を入れたことについて教えてください。 300文字程度。
650名規模の通信機器代理店の営業のインターンに力を入れて取り組みました。そこでは主に携帯電話の契約のご提案をしています。 上位20%の役職に昇格することを目標にしていましたが、始めは話を聞いてもらっても契約をしていただくことができず、契約数も0でした。 その原因として、携帯の使用頻度などのヒアリングの深掘りができておらず、潜在ニーズの把握ができていないと分析しました。そこで事前にお客様の趣味などを把握し、その情報に関連したヒアリングをすることで、一人一人に寄り添う商談をするようにしました。結果、営業の月間平均契約数4件のところ、その倍以上の契約数10件をいただき昇格することができました。 続きを読む
説明会の感想を教えてください。 300文字程度。
貴社の説明会を聞いて、既存のサービスの運営だけでなく、企業向けに新規事業としてビジネスの効率化を図るAI・RPA事業を行っている点が他社にはない魅力であると感じました。 またバイトに対する認識を変えるという点が心に響きました。私は長期インターン先の上司に自分の人生の選択肢を広げてもらった経験があることから、自分のように「多くの人が仕事を通じて学び、人生を豊かにしてもらいたい」という想いがあります。このような経験から、自分の仕事に対する認識がポジティブになりました。 貴社での仕事を通じて、仕事への認識をより良いものへと変えるきっかけを提供し続けていきたいと考えています。 続きを読む