アクセンチュアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全380件) 3ページ目
アクセンチュア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アクセンチュアの
本選考の通過エントリーシート
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300字以上400字以下)
300文字以上400文字以下
第1志望の職種を選択してください。
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。150文字以上200文字以下
データサイエンティスト職
必須
300文字以上400文字以下
第一志望の職種を選択された理由をお聞かせください
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
アクセンチュアを 「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、 あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。
第1志望の職種を選択してください。 また、第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
・「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。
※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください。
300文字以上400文字以下
・第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
ソリューションエンジニア
150文字以上200文字以下
・第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
デジタルコンサルタント
質問と回答をもっと見る
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300文字以上400文字以下)
職種ごとの志望理由
自分も会社も世の中までも、変えたいと望むアクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300文字以上400文字以下
「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選んでください。※あなたの志向性を確認する為であり、選択する項目によって選考の結果が変わるのものではございません。
第1志望の職種(デジタルコンサルタント職)を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
第2志望の職種(ビジネスコンサルタント職)を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
第1志望職種 ビジネスコンサルタント職
質問と回答をもっと見る
ビジネスコンサルタント職を選択された理由をお聞かせください。
第一希望
AIアーキテクト職(第1志望)の理由
データサイエンティスト職(第2志望)の理由
職種志望動機
150文字以上200文字以下
第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
150文字以上200文字以下
今までのプログラミング経験についてご記入ください。
▼記入例
・PHP:●か月のインターンシップにて実践経験あり。コード記述・指示・改修が可能。
・SQL:独学で参考書で学び、基本的な環境構築が可能
400文字以下
300文字以上400文字以下
第1志望の職種を選択してください。【第1志望】
質問と回答をもっと見る
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300字〜400字)
データサイエンティスト職の志望理由(150~200)
チャレンジに手加減をしない
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
第2志望の職種を選択された理由をお聞かせください。
質問と回答をもっと見る
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300~400字)
MK職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
戦略コンサルタント職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
ビジネスコンサルタント職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
デジタルコンサルタントの志望動機
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。※改行せず文章は続けて入力してください。(300文字以上400文字以下)
デジタルコンサルタント職の職種を選択された理由をお聞かせください。(150文字以上200文字以下)
ビジネスコンサルタントの志望理由
150文字以上200文字以下
DNAのうち共感できる1個選択し理由を経験をふまえて述べる 300-400文字
アクセンチュアを社員一人一人の自己実現のプラットフォームと考えた時、就活軸にそってアクセンチュアを志望する理由 300-400文字
・上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。400文字以下
・アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。400文字以下
未来のアクセンチュアに必要なDNA のうち共感できるものは。その理由400以内
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えた時、あなたの就活軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。400
ビジネスコンサルタント職の志望する理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
上記を選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。300-400字
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。300-400字
第1志望の職種を選択された理由をお聞かせください。150-200字
質問と回答をもっと見る
未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち最も共感できるもの、その理由300-400
第一志望の職種を選択した理由 200字以内
・ビジネスコンサルタント職
第一志望の職種を選択した理由 200字以内
・マーケティング職
チャレンジに手加減をしない
データサイエンティスト職
第2志望の職種を選択してください。【第2志望】
AIアーキテクト職
質問と回答をもっと見る
「未来のアクセンチュアに必要なDNA」のうち共感できるものを1つ選び、選択した理由をご自身の経験をふまえて記述してください。(300〜400字)
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(300〜400字)
学生時代の経験がいかにアクセンチュアのバリューとマッチしているか
就活の軸と、アクセンチュアを志望する理由
志望職種とその理由
質問と回答をもっと見る
必要なDNAのうち1つを選択し、その理由について経験を踏まえて記述してください。(400字以内)
アクセンチュアを「社員一人ひとりの自己実現のプラットフォーム」と考えたとき、あなたの就職軸に沿ってアクセンチュアを志望する理由を教えてください。(400字以内)
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES