パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024
インターン参加で選考優遇あり

パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP

パナソニックホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全217件) 2ページ目

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

217件中51〜100件表示
男性 24卒 | 非公開 | 男性

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15)

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200)

「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(60)

公開日:2023年9月1日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字まで)   上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (200字まで)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60字以内

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字まで)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字まで)

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 300字まで

公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 立教大学 | 女性

我こそ○○である!○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください15字

質問1の理由は?

取り組んだこと、割合(大学)

上記のうち新たに挑戦、実行した取り組み300字

上記のうち組織・チームなど複数人での活動300字

パナソニックでチャレンジしたい仕事や夢300字

公開日:2023年8月23日

男性 24卒 | 非公開 | 男性

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。15文字以内

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200文字以内

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。各60文字以内

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300文字以内

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 300文字以内

パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。300文字以内

公開日:2023年8月22日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

我こそ〇〇である! に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(200字)

「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300 )

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300)

公開日:2023年8月21日

男性 24卒 | 非公開 | 男性

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200字以内)

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300字以内)

公開日:2023年8月17日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

①「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。

①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。

② 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)

公開日:2023年8月16日

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。

③-1 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。

公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究 内容)(100字以内)

上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等)(300字以内)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各60字以内)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20字以内)

組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200字以内)

パナソニックグループでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 (300字以内)  ※エントリーする事業会社ごとに、それぞれ(300字以内)ご記入ください。  ※各社ごとに変更可

公開日:2023年7月31日
男性 24卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。

研究でご自身が独創性を発揮した部分

Willコース
男性 24卒 | 非公開 | 女性

我こそ「○○の塊」である!、○○を選んだ理由

大学時代に取り組んだこと3つ

上記のうち「新たに挑戦・実行した取り組み」の観点から具体的なエピソード

上記のうち「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソード

パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢

ウィルコース
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性

「我こそ〇〇である!」OOに入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。

公開日:2023年7月13日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 (15文字以内)

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (200文字以内)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください) (それぞれ60文字以内)

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300文字以内)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300文字以内)

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 (300文字以内)

公開日:2023年7月10日

技術系総合職
男性 24卒 | 非公開 | 男性

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100字以内)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20字以内)

上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)

パナソニックグループでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300字以内)※エントリーする事業会社ごとに、それぞれ(300字以内)ご記入ください。※各社ごとに変更可能

公開日:2023年7月7日

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。

学生時代に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。

公開日:2023年7月5日
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字以内)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。  併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。

上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 ※(300文字以内)

公開日:2023年6月28日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100字以内)

◆ご自身の強みを簡潔にご記入ください。

公開日:2023年6月26日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

強みを表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。

公開日:2023年6月21日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※(日本語15文字以内/英語50文字以内) 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※ (日本語200文字以内/英語500文字以内)

「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※ (日本語300文字以内/英語1000文字以内)

「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (日本語300文字以内/英語1000文字以内)

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※ (日本語300文字以内/英語1000文字以内)

公開日:2023年6月21日

研究の独創性

強みとそのエピソード

チームであなたが新たに提案し実行したこと

公開日:2023年6月13日
男性 24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) 300文字

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60文字×3

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 20文字

選択した事業会社で、チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。300文字

公開日:2023年4月24日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100)

上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み  内容をご記入ください。(300)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。

上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300)

組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200)

チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300)

公開日:2023年4月24日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※15字

①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※200

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60字

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300

③-2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300

④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※300

公開日:2023年3月23日
男性 23卒 | 名古屋工業大学 | 男性

上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(300字)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(各60字)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。20文字以内

上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。300字

組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200字)

パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300字)

公開日:2023年2月20日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 非公開

公開日:2023年1月5日

クリエーティブ
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 男性

公開日:2022年12月13日

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。

あなたが新たに挑戦、実行した取組みの観点から具体的なエピソードをご記入ください。

公開日:2022年12月12日

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

パナソニックでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 日本語300字以内

公開日:2022年10月26日
男性 23卒 | 東京工業大学大学院 | 男性

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※15

①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※200

公開日:2022年8月22日
男性 23卒 | 北海道大学 | 非公開

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15文字以内)

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200文字以内)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください。各60字以内)

公開日:2022年8月5日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。日本語15文字以内

①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(200字以内)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)取り組んできたこと(1)(150字以内)

取り組んできたこと(2)(150字以内)

取り組んできたこと(3)(150字以内)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください※(300字以内)

④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※(300字以内)

公開日:2022年7月22日

品質管理
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)100文字以内

②上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等)300文字以内

③学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60文字以内

④ご自身の強みを簡潔にご記入ください。20文字以内

⑤上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。300文字以内

⑥組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。200文字以内

⑦チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。300文字以内

公開日:2022年7月5日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開

公開日:2022年7月22日

公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 男性

我こそ●●である。15文字

上記である理由200文字

学生時代に取り組んだこと3つ60字

上記から挑戦したこと300字

上記からチームでの活動300字

チャレンジしたい仕事300字

公開日:2022年7月15日

男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200字)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(取り組んできたこと60字+比重%)

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字)

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字)

チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300字)

公開日:2022年7月12日

取り組んでいる研究内容

上記の研究の中で独自性を発揮した部分を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください

自身の強みを表す具体的なエピソード

組織やチームであなたが新たに提案し実行した取り組み

パナソニックでチャレンジしたい仕事、実現したい夢

公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

研究内容簡潔に(100)

研究内容の工夫点(300)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください

上記を表す学生時代の具体的なエピソード(300)

組織やチームであなたが新たに提案し実行した取り組み (200)

パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢 (300)

公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 200字

○ 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300字

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300字

公開日:2022年6月22日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

我こそ○○である! ○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください 15

上記の言葉を選んだ理由200

大学時代に主に取り組んだこと三つ 60

上記のうちあなたが新たに挑戦、実行した取り組みの観点から具体的なエピソード300

上記のうち組織、チームなど複数人での活動の観点から具体的なエピソード300

チャレンジしたい仕事や実現したい夢300

公開日:2022年6月9日

我こそは○○だ15字以内とその理由200字以内

学生時代取り組んだこと3つ60字以内とその比重も

あなたが新たに実行した挑戦した取り組み300字以内

組織チームなど、複数人での活動300字以内

チャレンジしたい仕事や実現したい夢について300字以内

公開日:2022年6月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

現在取り組んでいる研究内容(100字)

上記の研究・専攻の中で,ご自身が独創性を発揮した部分(従来とはことなる手法,新たなチャレンジ)について,具体的な取り組み内容(300字)

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ(60文字以内) 併せて取り組みの比重(全体で100%になるように)

ご自身の強みを簡潔に(20字以内)

上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)

組織やチーム(複数人での活動)などにおいて新たに提案し実行した取り組み等(200字)

パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢(300字以内)

公開日:2022年6月14日
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性

公開日:2022年6月3日

研究開発
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※(100文字以内)

上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。 (300文字以内)

ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 ※ (20文字以内)

組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。 ※(200文字以内)

パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 ※(300文字以内)

公開日:2022年6月2日

コース別(セールス&マーケティング)
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15字以内

上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200字以内

学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60字 以内

上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソ ードをご記入ください。300字以内

上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 300字以内

公開日:2022年6月2日

総合職 技術系
男性 23卒 | 非公開 | 男性

①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) 100文字

②上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) 300文字

④ご自身の強みを簡潔にご記入ください。20文字

⑤上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 300文字

⑥組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。 200文字

⑦チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 300文字

公開日:2022年5月18日

設立日 1935年12月
資本金 2587億円
売上高 8兆4964億2000万円
代表者 楠見雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
平均給与 930万円
電話番号 06-6908-1121
採用URL https://holdings.panasonic/jp/corporate/careers.html

パナソニックホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES