アビームコンサルティング株式会社のロゴ写真

アビームコンサルティング株式会社 報酬UP

アビームコンサルティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全235件)

アビームコンサルティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アビームコンサルティングの 本選考の通過エントリーシート

235件中1〜50件表示

公開日:2024年3月15日

ビジネスコンサルタント
Q. ●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(500文字以内) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
Q. ●第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)
公開日:2024年3月12日

データサイエンスコンサルタント
Q. 【コンサルタント職】データサイエンスコンサルタント 第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
Q. データサイエンスコンサルタントコースの領域における、 機械学習や統計学などの知見を用いたデータ分析に関する 学生時代の経験、実績(研究、論文、学会等)を記入してください。
公開日:2024年2月29日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 第一希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
公開日:2024年2月22日

テクノロジーコンサルタントコース
男性 25卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。500文字
Q. テクノロジーコンサルタントで入社後に実現したいことと,それを実現する場として,当社を志望する理由を教えてください。400文字
公開日:2024年2月8日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(500文字以内)
Q. ビジネスコンサルタントとして入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
公開日:2024年2月8日

データサイエンスコンサルタント
男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
Q. データサイエンスコンサルタントになって実現したいことを教えてください。
Q. ※データサイエンスコンサルタントコースを選択した方のみ必須 データサイエンスに関する経験や実績を教えてください。
公開日:2024年1月11日

公開日:2023年10月20日

男性 24卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ・ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年10月13日
男性 24卒 | 日本大学 | 男性
公開日:2023年10月6日

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. テクノロジーコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
公開日:2023年10月3日

公共経営コンサルタント職
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。(400字)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。(400字)
Q. 公共経営コンサルタントコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
Q. 公共経営コンサルタントコースの領域(中央省庁や地方自治体、独立行政法人、文教、医療機関など)において、大学時代何を学んできたのか、そしてそれをコンサルティングビジネスにどう活かしていきたいのかを記入してください。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年10月2日

公開日:2023年9月15日

公開日:2023年9月14日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください 200-400
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください 200-400
Q. ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由 200-400
公開日:2023年9月13日

テクノロジーコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。 入学試験を除く大学以降の経験。(200以上400以内)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。 入学試験を除く大学以降の経験。(200以上400以内)
Q. テクノロジーコンサルタント志望理由
公開日:2023年9月13日

ビジネスコンサルタント
Q. 現在の志望業界を教えてください
公開日:2023年9月12日
Q. 貴方が自分で考えて行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください
Q. 貴方が一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたかを教えてください
公開日:2023年9月12日

コンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
公開日:2023年9月11日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(全角200文字以上400文字以内)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(全角200文字以上400文字以内)
Q. ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年9月8日

コンサルタント
Q. 希望するコースを最大3つまで選択してください。
Q. 【第1~第3希望において、ビジネスコンサルタントコースを選択した方のみ必須】 志望理由を記載してください。
公開日:2023年9月6日

ITコンサルタント職
Q. ●あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. ●あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. テクノロジーコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. データサイエンスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. データサイエンスコンサルタントコースの領域における、機械学習や統計学などの知見を用いたデータ分析に関する学生時代の経験、実績(研究、論文、学会等)を記入してください。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年8月30日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
公開日:2023年8月30日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。200~400字
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。200~400字
Q. ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年8月24日

公共経営コンサルタント
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたが自分で考え行動し,成果を残した最も大きな経験を教えてください
Q. あなたが一番苦労した場面と,それをどう乗り越えたのかを教えてください
Q. 公共経営コンサルで入社後に実現したいこととそれを実現する場として,当社を志望する理由を教えてください
公開日:2023年8月24日

戦略部門コンサルタント
Q. 戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。
Q. 上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。

ビジネスコンサルタント職
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年8月18日

公開日:2023年8月18日
Q. 入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
公開日:2023年8月17日

公共経営コンサルタント
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ●あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。    ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
Q. 公共経営コンサルタントコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
Q. 公共経営コンサルタントコースの領域(中央省庁や地方自治体、独立行政法人、文教、医療機関など)において、 大学時代何を学んできたのか、そしてそれをコンサルティングビジネスにどう活かしていきたいのかを記入してください。 (全角200文字以上400文字以内)

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性

テクノロジーコンサルタント
Q. テクノロジーコンサルタントの志望理由について記述してください.

公開日:2023年8月7日

コンサルタント職
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。(200~400字)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。(200~400字)
Q. 希望するコースを教えてください。
公開日:2023年8月4日

男性 24卒 | 筑波大学 | 男性
公開日:2023年7月31日

Q. 自分で考え行動し、成果を残した経験
Q. 一番苦労した場面、どうそれを乗り越えたのか
Q. ビジネスコンサルタントで入社後に実現したいこと、その場としてアビームを志望する理由
公開日:2023年7月27日
Q. ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年7月26日

ビジネスコンサルタント
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
Q. 苦労したことと、それをどう乗り越えたかを教えてください。
公開日:2023年7月25日

公開日:2023年7月25日

ビジネスコンサルタント・テクノロジーコンサルタント
Q. 自分で考え、行動し、成果を出した経験
Q. 一番苦労した場面
Q. ビジネスコンサルタント志望理由
Q. テクノロジーコンサルタント志望理由

コンサルタント
Q. 自分で考え行動し、最も大きな成果を残した経験(200~400字)
Q. 最も苦労した場面とそれを乗り越えた経緯(200~400字)
Q. ビジネスコンサルタントコースで入社後に実現したいこと、当社の志望理由(200~400字)

ビジネスコンサルタント
Q. ビジコンで実現したいこと。 それを実現する場としてアビームを志望する理由

コンサルタント職
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年7月21日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。400字以内
公開日:2023年7月21日

公開日:2023年7月13日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(全角200文字以上400文字以内)
公開日:2023年7月12日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。200-400
Q. あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。200-400
公開日:2023年7月12日

設立日 1981年4月
※2020年4月1日現在:連結
※2020年3月期:連結
代表者 鴨居 達哉
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
電話番号 03-6700-8800

アビームコンサルティングの 選考対策